综合新闻
您现在所在位置:首页 > 综合新闻
地勘院召开2018年半年工作会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查院  发布时间:2018-08-13  浏览量:18656次

    8月3日,地勘院召开2018年半年工作会议,传达局半年工作会精神,回顾上半年生产经营情况,安排部署下步工作,对荣获局内外荣誉的集体和个人进行了表彰。
    副院长蔡其敏传达了局半年工作会精神,院长侯立平作了半年工作会报告,党委书记唐述文对下半年党建工作作出了安排部署,纪委书记胥波对下半年党风廉政建设工作提出了要求,副院长周正主持会议。
    侯立平在报告中指出,院上半年工作呈现出三大亮点,一是地质勘查业务进入能源矿产、液体矿产、地热(温泉)等新领域;二是在西藏服务政府、服务企业的“大地质”市场取得新的进展;三是“根据地”经营模式在西藏初见成效。关于存在问题,侯立平认为,部分实体生产经营形势严峻;经营工作整体较弱,内部矛盾凸显;新材料处在发展的十字路口;党风廉政建设任重道远。对于下半年工作,他要求:一是加强学习;二是充分认识新形势下地质工作新特点;三是保持发展定力,坚定发展方向;四是实体要根据院总体布局结合自身实际推进差异化竞争策略;五是机关管理总体要求是服务到位、监督到位,做到减少一个矛盾,提供四个保障,即最大限度减少政府采购与市场经营的矛盾,最大限度提供人力资源保障、资金保障、有效的技术保障,完善制度保障。
    关于下半年党建工作安排,唐述文要求,一要加强学习,包括政治理论的学习和与生产经营密切相关的各类知识的学习;二是持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动;三是细化落实党建具体工作;四是遵循新时代党的建设新布局,结合实际抓党建;五是转变观念、改革发展;六是换位思考,凝心聚力;七是同甘共苦、争创一流;八是做好安全、廉政、稳定、保密工作。
胥波对于下步党风廉政建设工作提出“四抓三强”,抓执行、抓创新、抓学习、抓制度建设,增强法律底线意识、增强痕迹意识、增强工作程序意识。
    会议总结阶段,院总工程师张庆松号召全员认清形势、看到差距,增强使命感和紧迫感。他强调,要立足全院、统筹兼顾,处理好“五个关系”,实现院的发展。包括个人与集体的关系,实体与全院的关系,生产经营与监督管理的关系,战略布局与当期生存的关系,党建、文化建设与经营发展的关系。
    院领导班子、中层干部、青年代表参加了会议。