脱贫攻坚
您现在所在位置:首页 > 脱贫攻坚
地勘院赴帮扶村开展航飞测量工作
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查院  发布时间:2018-07-20  浏览量:7750次

       7月11日,地勘院物探分院院长郑伟带领项目部一行10人来到拉莫乡,赴院精准扶贫对口村落——俄库村开展地形地貌航飞测量及村容村貌规划设计工作。在与乡党政班子的座谈会上,郑伟表示,院党委高度重视精准扶贫工作,本次航飞测量为村级规划设计提供了科学依据,是以高精尖技术开展技术扶贫的创新举措和亮点。

    7月12日,项目正式实施,预计野外工作周期7天,室内整理周期2-3月。在航飞地形、测绘测量等系列工作基础上,后期将结合村情实际制定《俄库新村建设发展报告》和俄库村3D模型,并提出自然林区、养殖区、种植区和人居区等划分建议,同时根据住房建设情况规划设计各户微田园、圈舍和入户引水灌溉渠等,方便生活、破除陋习、保护环境。