工会工作
您现在所在位置:首页 > 工会工作
六〇五大队开展职工子女国学朗读活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-08-03  浏览量:7960次

    2018年7月31日六〇五大队上空回荡着阵阵清脆的童声:弟子规、圣人训、首孝悌、次谨信、泛爱众、而亲仁、有余力、则学文。一张稚嫩的面孔透着童真,这是六〇五大队根据《关于开展2018年“放飞希望,绽放微笑”职工子女关爱活动的通知》组织的一次诵读活动。放飞的是职工望子女成才、成人的希望,绽放的是职工子女正道成长的微笑。古语有云:百年树人、少年强则中国强。活动对职工子女的思想进行了一次洗礼,有利于提升职工子女思想道德修养。

    此次活动由六〇五大队工会组织,面向本单位职工子女,通过发放及朗诵《弟子规》这一活动,加深职工与子女之间的沟通理解。活动最后,六〇五大队工会代表六〇五大队向今年升入小学的职工子女发放了书包书籍等学习用品。