最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
用行动续写冶勘精神
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-07-18  浏览量:12335次

入夏以来暴雨频袭,受连续强降雨的影响,四川境内多地险情四起,地质灾害频发。防灾减灾,为各地各级政府提供技术支撑和指导,开展地质灾害巡排查及防治工作,成为了汛期冶金地质勘查局全局性的重点工作之一。

2018年7月17日局发改处副处长马建忠同志到彭山六〇五大队督导和检查地质灾害巡排查及防治工作开展情况。马建忠同志到达彭山后与六〇五大队吴方见同志进行了短暂的沟通与说明,立即与相关人员前往灾害点进行现场查看和督导。该灾害点位于眉山市彭山区江口镇茶场村2组,距成都南延线的岷东大道九龙山隧道口约500米。

该灾害点系中型滑坡体,滑坡体长约150米,宽约100米,厚约8米,方量约12万立方米。马建忠同志现场了解了工作情况,询问了是否向政府相关部门进行了报告,了解了受威胁对象的人员财产情况,并向工作人员强调指出:报告一定要及时,建议处置一定要安全科学。我们虽不是处置主体,但是如果灾害点的灾情因为我们没有及时报告,造成了生命财产损失,我们就有责任。要进一步强化责任意识,具有干一个项目,亮一片市场的责任担当,展示出冶勘人特别能战斗、特别讲奉献、特别善协作的冶勘精神。同时马建忠同志提出建议:用无人机把灾害点及相邻区域飞一遍,进一步查明滑坡体的情况,这样一是有利于我们个人的安全,二是可保障上报的及时性。

    离开江口镇,马建忠同志一行又踏上了六〇五大队环境工程院负责的仁寿地区灾害点进行督导检查。