最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
六〇四大队开展项目普遍走访调研活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇四大队  发布时间:2018-07-16  浏览量:1317次

    6月25日--7月10日,按照大队党政工《关于开展一线(项目)普遍走访调研活动的通知》安排,由队领导牵头,分五个调研组,分别到地勘、钻探、工勘项目开展“大学习、大讨论、大调研”等活动。
    6月28日-29日,林道刚队长带队到西昌盐源县地勘、钻探项目;6月29日,张雪锋书记深入大凉山腹地甘洛县安排调研干部驻村工作;6月25日-27日,邓睿副书记带队前往南江双挂钩项目并走访了退休职工;6月下旬到7月上旬,何益文副队长多次带队到剑阁、朝天及苍溪地灾排查汛期督导项目;7月2日,刘增达总工带队到新疆地调项目调研。
    每到一处,调研组都带着大队安排的十项工作任务,一是讲党课,二是开展“大学习、大讨论、大调研”,三是宣讲学习《中华人民共和国监察法》,四是开展主题警示教育,五是发放《党员干部应知应会知识》和《党务知识》教育读本,六是开展工会送清凉活动,七是收集一线员工的意见和建议,八是监督检查项目安全质量及效能建设情况,九是与项目业主或项目所在地国土部门沟通协调,十是走访看望当地退休职工。

    7月4日,党委副书记、纪委书记、工会主席邓睿率队的调研组来到大竹县,看望了我队2018年地灾应急排查项目组。该项目人员经过20天的奋战,共排查了110个隐患点。调研组到达后,随即召开了座谈会,会上,邓睿强调了“生命至上,安全发展”的重要性,督促大家时刻绷紧安全这根弦,要求项目负责每天向大队报告项目人员安全情况、第一时间传递现场突发信息,同时加强与当地政府深度沟通交流,在保障国家集体群众生命安全的基础上,以项目为契机,创造更多的服务机会。座谈会圆满开展了大队布置的十项工作任务。
    邓睿一行还到达州市国土局看望慰问两名外派干部,听取了外派干部的工作和思想汇报,对两名同志快速融入集体,快速进入工作状态表示欣喜,督促他们起好桥梁纽带作用。

    7月5日,邓睿一行到宣汉县金田土地整理有限公司,看望慰问了奋战在一线的我队职工和兄弟单位的小伙子们,到项目工地检查了安全生产情况,听取了项目汇报。在金田公司,除开展了大队安排的系列活动外,邓睿书记以自身经历给项目人员进行了“纪束行,行致远”主题纪律教育。座谈会上,分析了宣汉双挂钩项目存在的风险,以及项目在拆旧建新、土地增减等方面遇到的诸多政策不明朗和老百姓配合、供需变化风险等问题进行了探讨,邓睿鼓励大家提高政治站位,对照“让职工富起来,让日子好起来,让单位强起来”的初心和使命,为坚决打赢脱贫攻坚战,扎实工作、坚守阵地、履职尽责。小伙子们备受鼓舞,纷纷表示,将努力工作,不负领导和职工的重托。

    此次活动,共走访调研一线(项目)15个,队领导、机关科室普遍参与,内容丰富、形式灵活,收集了职工对单位发展和项目工作的建议,解民生、察民情、体民忧,既深入开展了“大学习、大讨论、大调研”活动,又进行了学习教育实践,还开展了工会夏送清凉活动,鼓舞了职工士气,激发了干事创业的热情,推动了项目工作的高质量开展。