脱贫攻坚
您现在所在位置:首页 > 脱贫攻坚
甘洛县委副书记马鸿斌赴尼尔觉乡看望我局新派驻驻村工作队干部
发布者:成调所  作者:  发布时间:2018-07-05  浏览量:999次

根据省委关于增派驻村工作队队员的要求,局党委以政治任务为己任,高度重视,周密安排,坚决抓好省委各项决策部署落地落实。6月29日,局党委常委、机关党委书记罗晓文带领党委工作部、基层党委相关负责人将增派的26名干部亲自送往甘洛县3个乡镇10个村上任。  

7月3日,甘洛县委副书记马鸿斌赴尼尔觉乡看望我局新派驻在该乡工作的11名驻村工作队干部。

马鸿斌先后到牛吾村、格尔莫村、文则洛村、觉古村实地查看驻村工作队员们的生活安排情况,并与驻村工作队干部们亲切交谈。他说,代表县委县政府对新派驻村工作队员的到来表示欢迎和感谢,生活上存在困难要主动跟乡党委政府汇报,及时沟通解决,他们将积极支持配合,不能让生活问题影响工作开展。

马鸿斌说,驻村工作队员的到来对尼尔觉乡来说是“雪中送炭”,为尼尔觉乡的脱贫攻坚工作确保了人力、鼓足了干劲、增添了信心。各位驻村工作队员们要尽快调整状态,迅速适应环境,充分发挥自身优势,积极投入到工作当中去。希望驻村工作队员们集思广益多给乡党委政府和村两委出谋划策,乡党委政府和村两委要充分听取帮扶力量的建议和意见,切实可行的思路方法经小规模试行后要积极推广。

马鸿斌强调,今年是尼尔觉乡脱贫攻坚工作的关键年,脱贫攻坚工作任务重,时间紧,已经到了冲刺阶段。预脱贫村要做到基础设施建设、产业发展等重点工作齐头并进;已脱贫村要实现巩固提升步步推进,“回头看、回头帮”要做细做实。要全方位、多举措,全力推进全乡脱贫攻坚各项工作顺利开展。

据悉,此次尼尔觉乡党委政府前期精心为新派驻驻村工作队干部安排好了住宿,目前所有人员均已到岗,已投入到工作当中。这充分体现了甘洛县当地对我局新派驻村工作队干部的关心和重视。

2.jpg