最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
六0六鑫冶公司全力做好彭州市地灾防治技术服务工作
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六0六大队  发布时间:2018-07-03  浏览量:3103次

6月28日,成都市政府副市长刘玉泉在成都市国土资源局局长胡斌和彭州市委副书记、市长王锋君的陪同下,深入彭州市龙门镇九峰村龚家湾泥石流隐患点和小鱼洞镇中坝村后坝泥石流工程治理点,对彭州地质灾害防治工作开展情况督导检查。
    刘玉泉一行对“6·26”暴雨后的龙门山镇龚家湾泥石流隐患点和小鱼洞镇后坝泥石流工程治理点进行了实地检查,听取了彭州市国土局和负责地灾防治技术支撑服务的六〇六大队鑫冶公司关于彭州市2018年地灾防治工作情况汇报,并认真询问地灾防治群策群防工作开展情况后强调,当前地质灾害防治工作进入关键时期,各级政府及相关部门一定要牢固树立以人为本的理念,以习近平新时代思想防灾减灾救灾新理念为指导,以高度的责任感和紧迫感,切实筑牢防灾减灾防线,加强对重大隐患点的监测,要加大避险搬迁力度,抓好地灾的避险搬迁工作,主动消除地灾隐患威胁,做好提前避让、主动避让、预防避让措施,切实维护人民群众的生命财产安全,并要积极开展地灾工程防治,做好已有地灾治理工程运行和维护,切实发挥好地灾治理工程防灾减灾作用,要大力加强和推广地灾自动化监测体系运用,加强地质灾害监测建设,及时准确了解、掌握、分析隐患点的情况,为科学防灾提供可靠依据。
    同时,刘玉泉对鑫冶公司为彭州市地灾防治技术支撑服务给予了高度评价和赞扬。6月26日,彭州市普降暴雨,龙门山镇、小鱼洞镇部分地质灾害隐患点位暴发不同程度的灾情、险情,鑫冶公司第一时间赶赴现场开展地质灾害巡排查工作,对地质灾害患点位进行了现场排查,划定危险区域,协助转移受威胁群众,并提出了相应的防治措施建议。
     目前正值汛期,地质灾害频发,鑫冶公司时刻严格按照局要求,做到在思想上高度重视,行动上严格按要求、规程一丝不苟的执行。同时作好随时赶赴地灾发生地的人员、车辆、物资等准备储备工作,一旦一声令下,即刻就能出发。