管理工作
您现在所在位置:首页 > 管理工作
六〇五大队开展安全生产月应急疏散及消防演练
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-06-29  浏览量:2218次

6月14日,六〇五大队围绕今年安全生产月“生命至上、安全发展”的主题,在分析测试中心组织开展了安全生产月应急疏散及消防演练活动。

随着急促的警报声响起,演练正式开始,演练内容是模拟分析测试中心突发火情,所有工作人员用湿毛巾捂住口鼻快速有序疏散到安全位置。疏散过程中,一人腿部受伤,医疗救护小组迅速展开施救,固定包扎受伤部位并及时送医。

疏散演练结束后,安全科负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。讲解后每位员工参加灭火演练,亲自体验了如何正确使用灭火器,熟练掌握了灭火器的使用方法。

通过此次演练,提高了职工消防安全意识及应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,营造了安全生产月“生命至上、安全发展”的浓厚氛围。