最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
我局与云南建投集团签订战略合作协议
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇一大队  发布时间:2018-06-25  浏览量:3547次

    6月20日,我局与云南省建设投资控股集团有限公司(简称:云南建投集团)在昆明签订战略合作协议。这标志着双方友好交流合作再次迈上新台阶。
    根据协议,双方将在矿产资源开发与勘查、基础设施建设、旅游文化产业投资建设、房屋建设工程及地基施工、房地产开发、工程地质勘察设计等领域开展全方位深层次交流合作。局党委书记、局长何兴江出席并见证签约,局党委常委、总工程师李仕荣与云南建投集团党委委员、副总经理王庆分别代表双方在协议上签字。云南建投集团省外事业部、市场经营部相关负责人,我局机关办公室主任袁兵、局发改处副处长何君、蜀通集团董事长但玉林、601大队大队长蔡庆华、蜀鑫房产公司董事长何前广、陆零壹公司经理叶明等出席签约仪式。
    何兴江首先对签约仪式的胜利举行表示祝贺,并简要介绍了我局的历史沿革、业务范围和产业发展优势等情况。何兴江表示,云南与四川自古以来就是好邻居,云南建投集团是云南省属国有骨干企业,我局是四川省属公益二类事业单位,双方的合作具有广阔的发展空间,而本次战略合作协议的签订也标志着双方的合作将进入新的发展阶段,是推动双方优势互补、信息共享、互利共赢的开始,相信在四川省委省政府和云南省委省政府的坚强领导下、在社会各界的关心支持下,双方必将开启合作共赢的新典范,必将书写更加灿烂的篇章,必将结出更加丰盛的成果。
    王庆代表云南建投集团向何兴江一行表示热烈欢迎,并简要介绍了云南建投集团的基本情况、经济发展概况和战略规划,称云南建投是“靠得住的企业”,承诺将为我局在云南的市场开拓提供大力支持与配合,力争在今年内实现有效合作。
    据了解,云南建投集团作为云南省属企业排头兵,由云南建工集团有限公司、十四冶建设集团有限公司和西南交通建设集团股份有限公司于2016年整合重组成立,是云南省目前最大的投资企业和工程总承包企业,年经济规模超千亿元,位列中国500强企业前列,社会知名度、认可度和影响力首屈一指。目前,云南建投集团主要业务围绕投资金融、工程建设、资产运营、涉及科研、协同发展5大板块,涵盖基础设施投资建设、城乡建设投资开发、房地产开发、海外投资、新兴产业投资开发,工业与民用建筑、路桥市政、铁路、基础、市政道路等工程施工业务,具有很强的资金优势、资质优势、人才优势、技术优势和品牌优势。此前,一直与我局属有关单位保持着密切合作,相信协议的签订将进一步架起双方沟通交流的桥梁,为推进双方优势互补、加强项目合作起到重要推动作用。
    协议签订期间,在云南建投相关领导陪同下,何兴江一行还参观了建投大厦文化走廊。