最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
四川华锋钻探公司组织召开安全生产标准化创建工作专题培训会
发布者:  作者:四川华锋  发布时间:2018-06-22  浏览量:1352次

   为进一步推进公司安全生产标准化创建工作,6月20日下午,华锋公司技术安全部组织相关管理部门、宏佳公司、关键岗位人员共计20余人,召开了安全生产标准化创建工作专题培训会。

   公司技术安全部蒋清燕同志从安全生产标准化法律法规、标准化的架构和要素、作用和特点、公司标准化实施的阶段性推进计划、创建流程等六个方面进行了系统培训和讲解。尤其对标准化十三个核心要素的目标分解、风险辨识、风险评价、职业健康管理、应急管理、痕迹管理、绩效与改进等方面进行了细致剖析。使参会人员对标准化创建的主要内容、要领、职责有了更明确的认识和理解,具有较强的指导性、针对性和可操作性。

培训会上,公司技术安全部负责人孙绍平同志对公司如何有效推进安全生产标准化进行了强调,他指出:标准化创建推进过程中不能盲目操作,应充分考虑公司的行业特点,要结合实际。相关部门要认真梳理分管范围内管理系统的缺陷,全面检查存在的不足,打破传统管理体系,破而后立,准确把握与标准化建设有关政策和要求,悟透标准,制定详细的实施计划。要以务实的作风、严格的标准、坚定的决心落实好主体责任,确保公司安全生产标准化建设工作取得实质性效果,为推动公司安全生产管理水平整体提高奠定坚实基础。