建设市场
您现在所在位置:首页 > 建设市场
601大队成都公司积极开展安全大检查
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇一大队  发布时间:2018-06-20  浏览量:4272次

    “生命至上 安全发展”是601大队2018年安全生产月的主题,为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署并结合大队安全工作会议精神,6月5日,601大队成都公司支部书记刘建清带领安全检查小组一行四人,前往四川金川八角碉沟泥石流治理施工项目检查指导现场安全生产工作。
    该项目位于金川县安宁乡,沟口距金川县城约35.0km,海拔3200米,泥石流为大金川河左岸一级支沟,泥石流沟域纵向长度为12.45km,平均宽度为2.67km,沟域面积为33.39km2,沟谷平均纵坡降183.93‰。威胁对象为泥石流沟口328余户1812余人生命、财产安全以及6个企事业单位和安宁镇场镇等基础设施的安全造成严重威胁,威胁资产达1.2亿元。因此,项目时间紧,质量要求高,对安全工作带来严峻考验。
    检查组首先对项目安全生产资料进行核查,翻阅了项目安全生产工作日志及安全生产管理办法等材料。听取了项目负责人对项目现阶段的工作进展、成果及主要安全生产防范措施等方面的汇报。随后到达施工现场,深入了解项目部野外工作环境和安全生产管理措施的执行落实情况,对施工现场的施工设备,施工环境等做了进一步的安全检查。
    检查结束后,检查小组成员与项目经理、安全员和班组长在项目部召开会议进行沟通,项目经理对该项目的生产进度、施工技术管理、成本控制、生产安全等方面的工作进行了汇报。检查组对项目检查时发现的问题提出了建议,并下了整改通知书,要求限期整改。
    检查组就项目生产进度和施工质量做了要求,对于不足部分要按照安全部门的要求加以整改,全面落实,做到防范于未然,杜绝施工现场任何安全事故,确保工程按时、保质保量安全顺利完工,并强调安全生产责任落实到位和安全工作的重要性。最后检查组代表601大队向在高温天气下仍然坚持在野外一线战斗的项目组成员表示感谢和慰问。