管理工作
您现在所在位置:首页 > 管理工作
地创印务公司开展消防安全应急演练
发布者:  作者:技工学校  发布时间:2018-06-14  浏览量:1322次

按校(司)开展2018年“安全生产月”活动安排部署,地创印务公司认真组织安全隐患排查,针对公司可能存在易引发安全事故的重点消防问题,6月8日组织开展消防知识培训及消防安全应急演练。

校(司)安全工作分管领导,地创公司副总经理杨祖建同志任消防应急演练总指挥,安全生产保卫科科长到现场指导。5月份,杨祖建同志亲自组织印务安全部门同志讨论演练计划、拟定消防知识讲座提纲、制定火灾疏散演练预案,并对做好消防应急演练提出具体要求。演练当天,专职安全员向印务全体员工进行消防知识培训,详细讲解一旦发生火情时,每个员工在第一时间应该做什么、怎么做;如何正确报警、正确扑救、正确疏散;如何自救和逃生;如何正确使用灭火器等消防器具。

通过消防应急演练,加深了广大员工对消防知识的理解,提高了正确消防器材的实战技能。应急演练准备充分,组织有序,实现了科学、安全、有序、快速应对火灾事故的目标。