最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
六〇五大队通过档案规范化管理贰级标准认定
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-05-31  浏览量:3126次

2018年5月30日由省档案局钟兰、唐志伟、局办公室孙桂芝等一行组成的档案规范化管理复查认定专家组,对六〇五大队档案规范化管理工作进行了复查认定。通过答辩和现场考察,专家组认定我队档案规范化管理符合贰级标准,并向我队颁发档案规范化管理省贰级标准证书。

认定会上,闫伟同志就我队档案管理基本情况、管理体制、基础设备、存在的问题等自查情况向专家组作了汇报,六〇五大队具有五十余年历史,长期以来一直重视档案管理工作,成为较早一批获得档案规范化管理贰级标准的单位。近几年档案管理工作人员严格按照档案管理的规范和标准认真做好管理工作,档案的收集、立卷、管理水平不断提升,特别是档案的开发利用为六〇五大队的发展做出了贡献,但也存在不足,这次复查认定也是对我队档案管理工作的一次体检,我队将以此为契机进一步加强档案规范化管理工作。

专家组钟兰同志就组织管理、设施设备、基础业务建设、信息化建设、开发利用五个方面对六〇五大队档案管理工作进行了现场提问和初步考核。在档案室专家组对实物资料进行了一一检查,对于不足的地方现场提出修正方案和建议。

唐志伟同志宣布了专家组在认定细则中对所列事项的扣分情况,并公布六〇五大队的最终得分88.2分,符合档案规范化管理贰级标准。钟兰同志代表专家组向我队颁发了认定证书并表示祝贺。