脱贫攻坚
您现在所在位置:首页 > 脱贫攻坚
蜀鑫房产公司领导检查指导精准扶贫工作
发布者:  作者:蜀鑫房产公司  发布时间:2018-05-14  浏览量:14242次

         5月7日,四川省蜀鑫房地产开发有限责任公司纪委书记、工会主席李新春同志与副总经理、总工程师周恒同志深入甘洛县新民村检查指导精准扶贫工作及驻村“第一书记”履职情况。

      在新民村村委会办公室,新春书记和周恒副总查看了新民村精准扶贫建档立卡有关资料并到建房现场指导检查,就房屋平面布局、施工质量、安全防护等,周恒同志都提出了很好的建议。 

      对于村委会办公室楼上新建的幼儿园,两位领导都指出了安全隐患,建议把幼儿园放在一楼,切实保证祖国花朵的安全。新春书记指出,新修村幼儿园必须从安全实用等方面考虑周全,为让村里的小朋友能在村里就受到良好的学龄前教育,打好基础。

      在看望困难户时,李新春和周恒同志要求驻村“第一书记”王晓薇同志,要在下一步扶贫工作中注意:扶贫一定先扶智,扶贫从小娃娃养成好的学习、生活习惯着手。一定要做好工作计划认真落实工作责任,定期研究分析精准扶贫工作的进展及存在的问题,要在解决贫困户脱贫的基础上,下力气抓好集体经济的发展,抓好村民居住环境的整治,尤其是解决好垃圾、污水处理问题,针对扶贫村梳理出的发展中存在的人多地少、村集体经济弱、建设无规划等问题及时提出解决办法和措施,积极有效的推进精准扶贫工作的进一步开展。