共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
六〇五大队联合彭山区国税局举行主题团日活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-05-07  浏览量:7654次

    5月4日上午,为纪念五四运动99周年、建团96周年及马克思诞辰200周年,团结引领青年职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作、青年工作重要指示精神,六〇五大队团委联合彭山区国税局团支部举行“高举新时代伟大旗帜,用青春书写新时代五四精神”主题团日活动。彭山区团委副书记张潇丹、彭山区国税、六〇五大队相关领导出席活动,彭山区国税局、六〇五大队团员青年共计60余人参加了主题团日活动。

    张潇丹同志代表彭山区团委向两个单位的团员青年致以节日的问候,并勉励大家要牢记习总书记对广大青年寄予的殷切期望,爱国、励志、求真、力行,努力工作,认真学习,在自己的岗位上发光发热,为各自单位的建设添砖加瓦。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,十九大报告中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。曾莉同志在活动现场为大家解读了新时代的五四精神,并带领青年们学习十九大精神、习总书记来川视察重要讲话精神,详细解读了习总书记引用的“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”、“苟日新,日日新,又日新”和“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”三个引言与大家共勉。

    翻开历史的长卷,品味五千年的沧桑,今天的中国,续写着奇迹的曙光。暮然回首,中国能有今天的鼎盛,离不开一代代中国青年的奋斗与担当。他们为民族复兴、中华崛起,做出不朽功绩。1900年戊戌变法失败后梁启超先生写下了《少年中国说》这一经典名作,文中极力歌颂少年的朝气蓬勃,热切希望出现"少年中国",振奋人民的精神。活动中,与会嘉宾及青年们在激昂的乐曲中再次重温历史,诵读这一经典名作,一声用情的朗诵震撼人心,给人力量!

打卡游园、快乐传真、接水游戏、真理掌握在少数人手中、谁是卧底、超级歌王大比拼等一系列趣味游戏将活动推向高潮。一直以来大家普遍有种“税务部门和企业之间只有管理与被管理的关系”的“错位”感觉,此次活动将两个单位的人打乱随机组成红队、黄队、绿队、蓝队和紫队五支队伍,虽然大家来自不同的岗位彼此还不熟悉,但是这一刻没有管理者与被管理者的关系,大家都是一个战队,在队长的带领下,各位队员团结一致、积极参与,为每个环节的趣味游戏出谋划策。很快所有人打成一片,活动过程中两个单位青年职工互相交流各自工作的属性,六〇五大队青年理解了税务工作的不易,表示将认真履行纳税人的义务;国税局青年对地质工作也有了一个新的认识,表示今后将主动为六〇五大队经营活动提供税务咨询。活动现场欢声笑语、热闹非凡但井然有序。经过一系列的活动比赛,黄队获得了第一名、紫队获得了第二名、绿队获得了第三名,红队和蓝队获得了优秀奖,与会嘉宾为获奖队伍颁发了纪念品。

   覃瑜同志在活动总结时指出:五四精神在今天仍然是我们必须提倡和发扬的,要求青年职工要时刻牢记习总书记5月2日在北大座谈时对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行的明确要求;青年是一个单位的希望和未来,青年朋友要珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者,做单位的建设者和接班人。

    通过这次团日活动与会青年再次领悟了新时代的五四精神,重温了梁启超先生对青年的期望和信心,也加强了两个单位的联系,深化了两个单位的关系,搭起了税企联系的桥梁,同时也增强了大家的团队意识和集体荣誉感!活动虽然结束,但五四精神将一直激励着我们,引领着我们不忘初心跟党走,高举新时代伟大旗帜,用青春书写新时代五四精神,用行动谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇章”!