最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
夏廷高率队调研甘洛县脱贫攻坚工作
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局测绘队  发布时间:2018-05-03  浏览量:7159次

    4月25日,四川省冶金地质勘查局局党委常委、副局长夏廷高率局党群工作部部长向东,局组织人事处处长郭伟等一行来到甘洛县调研脱贫攻坚工作,同时与甘洛县委组织部就有关下派干部的管理等问题交换意见。
    首先,夏廷高副局长一行在甘洛县委副书记王建忠(挂职)、县政协副主席王红彤的陪同下先后来到了拉莫乡挖曲村村活动室、农民夜校、村幼教点等场所,对夜校的培训内容、村民参与积极性、幼教点教育情况进行了解。随后,夏廷高副局长一行走进贫困户家中,与贫困户面对面的谈心,关心他们的生活状况、经济收入、农作物种植、家畜饲养等情况,对贫困户家庭存在困难进行了解,特别强调要注意个人生活习惯,并给各自帮扶贫困户送去了温暖。
    在对拉莫乡挖曲村村集体经济发展情况进行详细调研后,夏廷高副局长提出建议,要改进鸡的品种,开动脑筋、调整思路、讲究方法、创新思维,可以以电商的模式培植后续产业,并叮嘱驻村干部要向村里的优秀党员学习,深入了解彝族文化,扶志与扶智必须双管齐下,帮助贫困户树立脱贫志气的同时,要让贫困户有致富的能力、致富的办法,唯有如此,才能实现长久脱贫。
    下午,夏廷高副局长一行与甘洛县委常委、县委组织部部长杨顺忠及相关部门负责人进行了座谈,对下派干部到期轮换相关事宜以及局就落实驻村工作队的相关意见进行了沟通,并对下派干部的工作表现等情况进行了解。最后,夏廷高副局长代表省冶金地勘局党委感谢甘洛县委、县政府以及四大班子和各部门对我局在甘洛县开展扶贫工作的支持以及对我局下派干部的关心和支持,并表示我局将按照省委省政府的统一安排部署,继续加大精准扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。


1.png