热点新闻
您现在所在位置:首页 > 热点新闻
省冶金地勘局召开机关干部职工大会 传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神暨安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2018-04-17  浏览量:4720次

4月16日上午,我局召开机关干部职工大会传达学习全省市厅级主要领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神”读书班精神暨安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动,局党委书记、局长何兴江主持会议并讲话。局领导刘荣、夏廷高、罗晓文、武文祥,局机关干部参加会议。

会上,何兴江传达学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神。何兴江指出,全省市厅级主要领导干部读书班是一次思想再解放、省情再认识、思想再统一的重要活动。全局各单位(部门)要结合工作实际,把学习好、贯彻好读书班精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务。要通过学习,全面把握精神实质,吃透核心要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

何兴江强调,要按照省委书记彭清华在读书班上的部署要求,以高度的责任感和强烈的紧迫感,深刻学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,坚定用以指导开展我局各项工作。

何兴江对我局开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了部署。一是要按照局党委统一安排部署,制定“大学习、大讨论、大调研”活动方案,从即日起至9月底在全局范围内开展“大学习、大讨论、大调研”活动。抓好这项工作,对于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于切实转变干部作风,以“三严三实”要求推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,具有重大意义。二是在大学习中,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求等重要论述;三是在大讨论中,要紧密结合我局工作实际,就进一步解放思想、破除“盆地意识”,就新时期如何加强党的建设、如何防范风险、如何引进和培养人才等重点问题开展研讨,理清发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施;四是在大调研中,要讲究方式方法,重在提高调研实效,坚持解放思想、实事求是,坚持问题导向、目标导向,坚持从严从实、作风深入,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。

何兴江强调,局机关各处室和各单位党委要加强对重点课题的总体把握和统筹协调,紧密结合我局工作实际,坚持问题导向,高质量完成调研报告。要做到两不误两促进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和彭清华书记讲话精神在我局得到全面贯彻落实。

2.png