共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
六〇五大队召开学习贯彻党的十九大精神专题会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2018-01-25  浏览量:6499次

   “认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务”,为更好地推动全队青年团员认真学习贯彻落实党的十九大精神,根据省直机关团工委、局团工委统一部署安排和要求,六〇五大队团委于2018年1月25日上午组织召开了学习贯彻党的十九大精神专题会议。

    六〇五大队团委组织团员共同学习了《共青团四川省第十四次代表大会精神》,团委书记胡聪同志分别介绍了共青团四川省第十四次代表大会的基本情况、大会主题、主要议程及大会主要精神。省委副书记邓小刚同志在大会开幕会上指出:在省委的坚强领导下,全省各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,始终与党同心、与党同行,紧紧围绕中心、服务大局,积极组织、引导、服务青年,以“强三性”“去四化”的实际行动推动共青团工作再上新台阶。刘会英同志代表共青团四川省第十三届委员会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功》的报告。

    通过学习省直机关团工委书记杨松在四川省直机关共青团学习宣传贯彻党的十九大精神专题部署会上的讲话,大家充分认识到了党的十九大的重大意义和重大成果,对于我们青年团员来说,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神才能更好履行党赋予的职责和使命,才能更好保持自身先进性、更好发挥在青年中的模范带头作用,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

    与会青年团员相互交流了学习心得,并切合我队实际情况结合自身工作,对我队的团建工作发表了各自意见和建议。

    团委组织大家观看了政论专题片《不忘初心 继续前进》之《强军路上》,展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进军队改革,在强军目标引领下,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军成果丰硕。有团员同志发表观后感说:“看完这集纪录片我既激动也很感动,激动的是看到人民军队的浴火重生,看到习近平主席纵横捭阖式的军魂煅造,深刻地感受到他的担当精神和勇往直前的魄力,为祖国的崛起和强大而自豪;感动的是看到有那么多为了澳门的灾后重建,不知疲倦的尽力清理街道的解放军战士们、在抗洪抢险中,四天三夜没合眼被拍下“最美睡姿”的李金龙、在“东方之星”沉船救援现场留下“最美军礼”的海军潜水官官东、在九寨沟地震中,迎着撤离人群,冲向灾难现场,留下“最美逆行”的武警战士张国全等一个个普通的解放军武警战士在自己平凡的岗位上履行自己的圣神使命。正因为有他们的守护我们才有今天美好的生活”。

    少年强则国强,青年一代更应肩负起历史使命,不忘初心,砥砺前行。充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,全面准确学习领会党的十九大精神,自觉进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为谱写中国梦四川篇章贡献青春智慧和力量,同时脚踏实地,做好自己本职工作为六〇五大队的发展添砖加瓦,正如我局党委常委、副局长武文祥局长所指出:不忘初心对于我们来说就是立足岗位,做好本职工作。