综合新闻
您现在所在位置:首页 > 综合新闻
华锋公司召开大学生钻探技术人员座谈会
发布者:  作者:四川华锋钻探工程有限责任公司  发布时间:2018-01-08  浏览量:24279次

2017年12月27日下午,华锋公司大学生钻探技术人员座谈会在公司三楼会议室召开。公司党委书记、董事长、总经理张南兵、副总经理孔卫开、党委副书记、纪委书记胡正文、副总经理段毅,各职能部门负责人以及大学生钻探技术人员,共30人参加了本次会议。

会上,大学生钻探技术人员踊跃地进行了发言,并就项目施工过程中所遇到的:钻机故障率高、永冻地层钻探施工、大学生兼职其他职务在项目管理中的身份定位、“绿色勘探”实际施工、驾驶员及设备管理员工作职责及责任事故划分等问题进行了充分地探讨和交流,并针对项目施工过程中的实际情况提出一些改进建议。在听取了大学生钻探技术人员的发言和建议后,各职能部门负责人纷纷进行了回应,并勉励大学生钻探技术人员在今后的工作中要善于总结,积累经验,甘于奉献,敢于吃苦,不断提高自己的钻探知识理论水平和钻探技术能力。

会议最后董事长张南兵对大学生钻探技术人员讲话,他在讲话中分析了公司当前生产经营面临的困难,地质钻探行业发展新趋势,介绍了公司面对困难采取的应对措施和公司发展方向。他鼓励大学生钻探技术人员要肯干、多干,全面提高自己的综合素质和能力,以便进入新的岗位能够迅速适应,发挥自己的才能。他希望大学生钻探技术人员结合钻探行业发展新趋势,做好自己的人生规划,多学习,提升自己的钻探知识理论水平。他勉励大学生钻探技术人员在实际工作中要积极开拓思维,进行创新,提出自己的解决方案,实事求是、脚踏实地,“撸起袖子,加油干”。

    面对行业发展趋势,部分野外项目员工人心浮动,在一定程度上影响了野外项目人员稳定。通过本次座谈会,了解了大学生钻探技术人员现阶段的思想状态和想法,稳定了大学生钻探技术人员的人心,提高了大学生钻探技术人员工作的热情和积极性,为2018年度野外钻探项目施工工作取得好成绩奠定基础。