学习贯彻党的十九大精神
您现在所在位置:首页 > 学习贯彻党的十九大精神
601大队召开党委中心组理论学习扩大会议认真学习贯彻党的十九大精神
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局601大队  发布时间:2017-12-14  浏览量:17996次

12月6日下午,601大队召开党委中心组理论学习扩大会议暨党的十九大精神第二次集中专题学习会。党委书记张雪锋主持会议,并作了题为“新时代党的建设总要求和全面从严治党的重大部署”的十九大精神专题学习报告,机关党员及中层以上干部30余人参会。

张雪锋在报告中指出,党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了‘建设什么样的党、怎么建设党’这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。总要求明确了党的建设的目的和根本原则、指导方针、主线、统领、根基、着力点、“六建一反”总体布局和目标,要深刻理解把握总要求的基本内涵及相互关系,坚持协调、统筹、一体推进,不断提高全队党的建设质量。针对新时代全面从严治党的八项重大部署,张雪锋要求,一是要把党的政治建设摆在首位;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以建设高素质专业化干部队伍;四是要加强基础组织建设;五是要持之以恒正风肃纪;六是要夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是要健全党和国家监督体系;八是要全面增强学习、领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险八个反面的执政本领。

会上,队党委成员、机关一支部书记许少光针对赵光福问题处理情况作了警示教育,综合办主任唐书钊、601公司党支部书记张永辉分别就习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十九大鲜明主题讲了党课。

此外,会议还通报了大队中层以上干部十九大精神学习笔记情况。张雪锋在充分肯定党员干部学习态度的同时,也指出存在学习方法不够深入、理论联系实际较弱等问题。并就年底党支部目标考核和民主评议党员的工作进行部署。

最后,参会同志齐齐面向鲜红党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。

集中观看了