学习贯彻党的十九大精神
您现在所在位置:首页 > 学习贯彻党的十九大精神
冶金地勘局、核工业地质局联合举办省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2017-11-27  浏览量:5458次

按照省委、省直工委统一安排,11月22日,由我局和核工业地质局联合举办省委宣讲团省直机关分团党的十九大精神宣讲报告会,报告会地点设在川核地质大厦。省委宣讲团成员、成都理工大学党委书记谭书敏作宣讲报告,我局全体局领导、局机关副处级以上干部、部分局属单位领导班子成员和党务部门工作人员参会,共计60人。

报告会上,谭书敏对党的十九大精神进行了系统、全面、深入地宣讲,并联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,运用详实的数据和生动的实例,精辟阐述了党的十九大的主题和过去5年取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻分析了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断,对全局党员干部准确领会和全面贯彻党的十九大精神起到十分重要推动作用。

谭书敏指出,党的十九大精神的主线和灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大理论和实践问题,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

谭书敏强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。全体党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护爱戴追随习近平总书记这个党的领袖,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

聆听报告后,与会者纷纷表示,谭书敏同志所作的报告既有理论深度,又紧密联系实际,对党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措作了系统阐释。要以此次宣讲为契机,进一步学习好宣传好贯彻好党的十九大报告精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到具体行动中、体现到工作成效上。

1511750706607780.png

1511750966123014.png