热点专题
您现在所在位置:首页 > 热点专题
何兴江一行到601大队调研并出席离退休干部代表座谈会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局601大队  发布时间:2017-11-10  浏览量:12458次

     11月1-2日,局党委书记、局长何兴江,局党委常委、副局长刘荣率局相关处室负责人到六0一大队调研,并出席离退休干部代表座谈会。 

调研会上,大队长蔡庆华详细汇报了六0一大队自2002年以来的发展情况、存在的困难和问题以及“十三五”工作思路和措施。队党委书记张雪锋从加强党的建设、推进全面从严治党方面作了补充汇报。听完汇报后,局相关处室负责人分别作了点评发言,一致肯定六0一大队近年来所取得的成绩。并对下步工作提出了建设性意见和建议。

刘荣副局长充分肯定了六0一大队过去几年所取得的成绩,成绩的取得主要源于四个方面:一是有了良好且行之有效的发展思路,迎合了国内外、局内外发展形势;二是抢抓了发展机遇,获取了一大批优质项目;三是充分调动了全队干部职工的积极性和创造性,集中了全队干部职工的智慧和力量;四是采取了一系列直接有效的管理方式,包括激励约束机制的建立等等。对于下步工作,他强调:一是地质找矿工作要持续深化,看家本领要提高;二是努力改变传统的营销理念和管理模式,推动产业转型升级;三是抓好优质资源获取,增强发展积累;四是发挥好区位优势,着力服务好地方;五是围绕自身产业优势,抓好投资产业发展;六是改善管理,提升规范化管理水平;七是加强人才队伍建设,为全队发展提供人才支撑。
    最后,何兴江局长作了重要讲话。他高度肯定了六0一大队过去几年所取的骄人成绩,赞扬六0一大队“十三五”的工作思路是对形势的认真分析并结合大队实际发展的正确选择。他认为,通过六0一队的发展实践,也再次证明了投资的重要性,证明了局现在提出要加大投资工作力度的思路正确性 。 
    何兴江同志指出,单位的工作还得围绕“地球”开展,不论是找矿、勘察还是土地整理,都是在地球的表皮做文章。对于六0一队下一步的发展,要持续做好三个方面工作。一方面要进一步梳理总结发展的成功经验,细化“十三五”工作思路和举措,着力制定切实可行的全队发展战略规划;另一方面要进一步解放思想,创新发展路径,着力推进全队产业转型升级;第三方面就是要扎实抓好十二个方面工作,努力推进全队各方面工作取得新成效:一是针对离退休代表提出的意见和建议要高度重视,尤其针对信息不对称导致的问题,要认真做好沟通解释;二是加快落实巡视问题整改并建立完善长效机制,严格落实“三重一大”等集体决策制度,注重程序,规范管理,推进全面从严治党不放松;三是加强战略目标规划,计划到2025年末实现8亿元左右的决算收入,力争年均增长率保持在15%以上;四是加快完善合理的分配机制,在依法依规加大激励约束机制的同时,也要兼顾好公平正义,适当照顾好弱势群体;五是在充分论证的前提下,力争投资一个矿山,并注重防范各种风险;六是进一步加大应收款催收力度,严格实行专人专项跟踪落实,充分运用法律手段维权;七是抓好资质申办和升级,对于全局资质资源共享,局将进一步加强研究规范化使用问题;八是人才的引进和培养,既要立足单位内部培养,也要做好引力引智;九是真抓实干、扎实工作,促进各项工作再上新台阶;十是加强装备能力提升,尤其对于绿色勘探、大地质方向要加强研究;十一是加强风险防范,在创新、投入的同时,确保安全、质量、环保、高效;十二是加强团结,靠团结出人才、出事业、出政绩。
    在离退休干部代表座谈会上,何兴江同志认真听取离退休代表对局、队发展建设等方面提出的意见和建议,对于能够立马解答的他耐心细致地做好解答,对于涉及队上和有关处室需要给与政策解释的,要求全力做好沟通解释。最后,何兴江局长再次感谢离退休老同志一直以来对局、队发展的关心,希望老同志们一如既往地关心和支持局、队发展,保重身体,健康长寿。