两学一做学习教育
您现在所在位置:首页 > 两学一做学习教育
深化领导班子思想政治建设、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2017-08-16  浏览量:4666次

111.png

8月15日下午,局党委在局机关一楼会议室召开深化领导班子思想政治建设暨“两学一做”学习教育推进会,局党委常委、副局长刘荣,局党委常委、副局长夏廷高出席并讲话,局党委常委、机关党委书记罗晓文主持会议。各基层单位党政主要负责人、机关各处室负责人共计50余人参加会议。

会议主要内容为,一是传达学习习近平总书记在“省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大’专题研讨班”的重要讲话精神;二是深入学习省第十一次党代会精神;三是学习贯彻省委《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》,安排部署下半年脱贫攻坚工作;四是传达学习省纪委及省直纪工委有关不正之风典型案例和违反中央八项规定精神典型问题通报;五是传达学习省委深化领导班子思想政治建设工作推进会、“两学一做”常态化制度化工作会和基层党建工作会等精神。

会上,刘荣就我局贯彻落实巡视回访督查反馈意见整改作了讲话。刘荣指出,省委第六巡视组对我局开展回访督查巡视工作,是省委的一项重大工作安排。局党委始终站在讲政治的高度,与省委决策部署保持高度一致,积极落实各项反馈意见整改,并取得了阶段性成效。下一步,局党委将按照省委第六巡视组的工作要求,持之以恒,扎实推进,继续做好各项整改工作。刘荣还就年度考核、财务管理、经营预算等方面工作做了安排和要求。

夏廷高就深化全局从严治党作了重要讲话。夏廷高指出,从严治党是一项严肃而紧迫的政治任务,各基层党政一把手要始终在政治上思想上行动上与中央、省委保持高度一致,务必恪守“四个意识”,“既要做政治上的明白人,又要做经济上的能人”,严格落实“一岗双责”,扎实推进从严治党各项工作,为经济发展营造良好氛围。夏廷高强调,一要坚持党的路线方针政策,将从严治党主体责任扛在肩上。二要坚持思想建党和制度建党紧密结合,将思想政治建设摆在突出位置。三要扎实推进“两学一做”常态化制度化,确保中央、省委的各项战略部署在冶勘局得到贯彻落实。四要以巡视整改为契机,着力冶勘制度化、规范化建设,推动冶勘经济持续健康发展。

罗晓文结合传达习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,就加强全局深化领导干部思想政治建设工作和推进“两学一做”常态化制度化提出明确要求,同时强调要进一步做好脱贫攻坚、宣传报到,信访稳定和安全生产等工作。

六〇六大队党委、地勘院党委、蜀通建设集团党委就“两学一做”学习教育开展情况进行汇报交流。人事教育处处长郭伟就下一阶段全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了工作安排和部署,要求各单位要加强制度建设,做好资料归档,以高度的责任感和使命感迎接省直工委“两学一做”督查组的检查。