共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
局团工委举办“五四”青年节活动暨第三期“青年大讲堂”交流活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2017-07-21  浏览量:13099次

    2.png

   为纪念“五四”运动98周年暨中国共青团成立95周年,5月2日下午,由局团工委主办的局第三期“青年大讲堂”分享活动在成都举行。局党委书记、局长牟文勇,局领导班子成员刘荣、夏廷高、罗晓文、李仕荣,省直机关团工委副书记李骏及局相关处室领导莅临指导。全局来自攀枝花、广元、彭山等15个基层单位共计120余名团员青年参加了此次活动。
   本次活动主题是“发现·我身边的青年榜样”,分别邀请了四川省五一劳动奖章获得者张庆松、四川青年五四奖章获得者王文斌等5名局优秀团员青年作为分享嘉宾。
  局党委常委、机关党委书记罗晓文首先发表了热情洋溢的讲话,他代表局党委向全局团员青年致以亲切的节日问候以及良好祝愿,并提出两点希望:一是继续努力学习,坚定信念;二是服务大局,继续发挥经济建设的突击队和生力军作用,积极投身全局经济建设主战场。最后,他号召全局各级团组织和团员青年始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不断的追求进步,追求卓越与创新,为全方位实现我局2017年工作目标,贡献自己的青春和智慧,谱写一曲冶勘青年的壮丽凯歌!
  分享会上,从“缺氧不缺精神”的技术员到“搭台唱戏”的管理者,从一线到管理再到一线,用雪地痕迹记录自己成长的张庆松;带领团队第一时间奔赴“4.20”芦山地震现场,用“一个人”带动“许多人”火速投入抗震救灾工作的王文斌;无法陪伴刚分娩的妻子,遥望在高山之巅,奋战在里伍铜矿项目上的敬兵;扎根贫困村,为甘洛老百姓办好事、做实事、解难事,带领村民脱贫致富的杨海军等局下派驻村干部;挂职团省委将所做、所学、所悟,提炼、沉淀、总结成“螺丝钉精神”并运用在工作中的魏旭。五名优秀青年代表用引人入胜的故事、真实感人的经历、亲切质朴的语言引起在场观众的强烈共鸣,让他们感受到了点燃青春的热情、奋发向上的力量和勇于拼搏的价值。
  省直团工委李骏副书记深受感染,充分肯定了本次活动的意义和榜样的作用,倡导青年朋友们要珍惜青春年华、汲取榜样力量、依靠团队合力,努力实现自己的人生价值。
  分享活动结束后,团员青年们纷纷表示:“面对面”分享奋斗历程,“心连心”畅谈青春感悟,不仅令人感动、鼓舞、振奋,更坚定了自己为冶勘事业发展贡献青春力量的决心。
  此次活动是为庆祝“五四”青年节,切实发挥共青团组织在冶勘文化建设中的作用,在团员青年中倡导积极向上、奋发有为的价值观,积极传递青春正能量而举办。同时,“青年大讲堂”将作为我局青年文化品牌活动深入开展下去,不定期邀请局内外专家学者、优秀青年演讲,挖掘身边感人的故事,树立青年典型,搭建青春交流平台。
  “五四”期间,局属各团组织都组织开展了丰富多彩的活动。六○一大队团委拓宽工作思路,主动与共青团攀枝花市仁和区委员会一起开展主题为“这里仁和·青春与你同行”系列活动;测绘工程大队团委弘扬传统文化,组织团员青年开展了“诵诗歌文化经典,宣冶勘测绘文化”朗读活动;六〇四大队团委等9个团委结合实际,开展了青年座谈会、户外拓展等各具特色、寓教于乐的团日活动,既活跃了气氛,又增进了交流,凝聚了共识。