地质找矿
您现在所在位置:首页 > 地质找矿
六〇五大队中标两个省基金项目
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇五大队  发布时间:2017-04-12  浏览量:22658次


2017年3月30日四川省矿产资源储量评审中心组织召开了《四川省纤维用玄武岩矿调查与评价》、《四川省米易县白马镇茅坪石墨矿预查》和《四川省会理县金雨石墨矿预查》新立地质勘查基金项目开标评标会,在由省厅地勘处、人事处、财务处组成的监督组的监督下,专家组依据招标文件要求的评标方法和标准对投标书进行了评审。我队凭借强大的技术实力和******的方案赢得了多位评标专家的肯定,在五十多家投标单位中脱颖而出,成功中标《四川省米易县白马镇茅坪石墨矿预查》和《四川省会理县金雨石墨矿预查》两个新立地质勘查基金项目,至此打破了我队省基金项目零的突破。

四川省米易县白马镇茅坪石墨矿预查项目位于米易县,面积12.22平方公里,第一年度控制勘查投入314万元;四川省会理县金雨石墨矿预查项目位于会理县,面积29.23平方公里,第一年度控制勘查投入329万元。从获悉这次招标情况后,大队高度重视立即组织成立投标小组,由总工邱仁轩同志带队并执笔编写标书。

方案编制之初,技术员多次前往米易县和会理县进行现场实地踏勘、取样,对勘查设计方案结合实际踏勘情况一遍又一遍的推敲研究,为了掌握相关数据,优化设计方案,他们采集了多个具有代表性的样品进行分析研究。邱仁轩同志严格把关标书制作的每一个细节,大到标书的结构、词语的表述都进行了反复推敲,小到一个标点符号也进行认真检查,一切按照评标要求有序推进。所有人齐心协力,配合默契,甚至连续通宵加班也毫无怨言,在经过一个多月的奋战后,厚厚的标书满载着我们的希望赶赴开标现场。辛劳付出有了收获,一共三个招标项目我队斩获两个。

    这次连获两个省基金项目对我队意义非凡,提振了我队“士气”,也提升了我队在四川省内的名气,对今后业务和市场的拓展具有重要意义。邱总总结道:这次取得成功离不开每一个人的辛勤付出,也证实了我队的实力,为我局、我队增了光、添了彩。同时我们要将这次成功的经验进行认真总结,在今后的投标工作中推而广之。

(问  娣  丁兆鹏)