财政预决算
您现在所在位置:首页 > 财政预决算
2015年部门决算编制的说明
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:  发布时间:2016-08-01  浏览量:11853次


按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

1、贯彻执行党和国家发展地质矿产勘查的法律、法规和方针政策;研究制定冶金地质矿产勘查中、长期发展规划、年度计划和经营目标任务,并组织实施。

2、承担国家和四川省的冶金、有色等矿产资源勘查、开发及基本建设工程、环境地质的勘察、设计等工作,为有关建设单位提供矿产勘查报告及勘察资料。

3、负责省冶金地质勘查系统的国有资产管理,确保国有资产的保值增值。

4、发展外向型经济,促进冶金地质与国际、国内经济技术的交流与合作;开展局系统科技进步技术创新和技术、质量、计量、安全工作管理。

2015年重点工作完成情况介绍:

完成国家公益性、基础性地质工作和省地勘基金等地质找矿目标任务。发挥专业技术优势,确保完成了国家、省内外重大地质灾害勘查、防治等工作。强化“三为”地质服务,着力打造全产业链服务商,主动进入矿山设计、选矿试验等新领域,积极开拓新市场,找矿领域和区域进一步拓宽。以全国建设行业“质量两年行”为契机,进一步调整内部管理,规范资质使用,完善地灾、建筑、岩土等高级别资质,增加水环境保护、环境监测等专业资质,将建设领域发展成为全局产业的重要支撑。

二、部门概况

四川省冶金地质勘查局下属二级预算单位11个,其中其他事业单位11个。

三、收支决算总体情况

2015年四川省冶金地质勘查局收入决算总额为72244.7万元,其中:当年财政拨款收入35890.94万元,经营收入35729.51万元,其他收入624.26万元。收入决算总额较2014年增加733.88万元,主要原因为按部门决算要求全口径反映本部门事业单位经营收入。

2015年四川省冶金地质勘查局支出决算总额为72244.7万元,其中:社会保障和就业支出15000.81万元,医疗卫生与计划生育支出1530.08万元,住房保障支出2056.02万元, 国土海洋气象等支出4860.31万元,资源勘探信息等支出48797.49万元。支出决算总额较2014年增加733.88万元,主要原因为按部门决算要求全口径反映本部门事业单位经营支出。

四、财政拨款支出决算情况

四川省冶金地质勘查局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省地质资源勘探事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障四川省冶金地质勘查局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障四川省冶金地质勘查局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出13951.09万元。主要用于:保障离退休人员经费。

(二)医疗卫生与计划生育支出812.45万元。主要用于:职工基本医疗保险。

(三)住房保障支出920.50万元。主要用于:职工住房公积金缴纳。

(四)国土海洋气象等支出4860.31万元。主要用于:我局承担的地质灾害防治项目,国家和省地勘基金项目支出。

(五)资源勘探信息等支出15382.59万元。主要用于:维持地质队伍基本工作运转,在职人员基本工资。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费。

2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数下降100%。主要原因是没有公务出国考察等相关安排。

(二)公务接待费。

2015年公务接待费0.39万元,较2014年决算数下降96.1%,主要原因是严格按照公务接待的管理办法要求,控制效果明显。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待4批次,38人,共计支出0.39万元,具体开支内容包括:主要用于全局国家和地方地质项目评审决算工作费用,和省内外同行业交流、对外业务往来接待等费用。

(三)公务用车购置及运行维护费。

2015年公务用车购置及运行维护费30.97万元,较2014年决算数持平。

2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。截至2015年12月底,部门共有公务用车63辆,其中:轿车29辆、越野车13辆、载客汽车1辆、其他车型20辆。

2015年车辆运行维护费支出30.97万元,用于开展基层工作调研,实施地质项目监督,开展支出绩效评价等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)。

四川省冶金地质勘查局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计0万元。

(二)政府采购情况。

四川省冶金地质勘查局2015年政府采购支出63.97万元,其中财政拨款33.97万元,其他资金30万元。分类来看,货物采购支出3万元,全部为购置办公用纸张,服务采购支出60.97万元,包括车辆运行费支出30.97万,会议费支出30万。

(三)国有资产占有使用情况。

四川省冶金地质勘查局2015年国有资产占有使用情况:占用车辆数为63辆,其中一般公务用车33辆,特种专业技术用车1辆,其他用车29辆。单位价值200万元以上大型设备一台,为地球物理数据采集系统V8。

 1.jpg