最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
省冶金地质勘查局召开建设市场工作座谈会 暨土地整理项目现场会
发布者:  作者:张存刚  发布时间:2017-03-15  浏览量:11250次

2017年3月8日,为期两天的四川省冶金地质勘查局建设市场工作座谈会暨土地整理项目现场会在大邑县双挂钩项目现场召开。局党委常委、副局长夏廷高主持会议,驻局纪检组组长王继春、副组长丁正权出席会议。局党政办公室、财务处、发展改革处、审计处负责人、各队、院、所建设市场负责人、土地整理项目负责人参加了会议。

8日上午,与会人员在副局长夏廷高的带领下实地考察了大邑县悦来镇、斜源镇建设用地增减挂钩项目,并在现场认真听取了项目负责人对项目建设情况的介绍。在斜源镇六坪项目复垦施工现场,夏局来到复垦地块前向施工人员详细询问了工程的进度、质量和安全等管理情况,并针对项目实施过程中遇到的困难和问题,提出宝贵的意见和建议。

大邑县悦来镇、斜源镇建设用地增减挂钩项目是我局从项目跟踪、考察、设计、施工、投资全过程参与的第一个“双挂钩”项目,是我局在该领域一个新的探索。该项目涉及两个镇七个行政村,共拆旧安置农户459户1420人,安置房总建筑面积43150平方米。项目总投资约9500万元,其中工程施工费约7600万元,项目由我局水文工程大队和601大队共同投资实施。目前悦来镇义和项目已经实施完成进入投资回收阶段,斜源镇六坪项目安置小区建设已经完成,正在进行复垦施工,即将进入验收阶段。

通过实地考察,与会人员对“双挂钩”项目有了更加直观的认识和了解,在接下来的会议中,大家就目前建设市场状况以及“双挂钩”项目和土地整理项目的前景进行了深入的交流和探讨。期间与会人员积极发言,就新形势下冶勘单位的发展发表了各自的看法和见解,最后夏局做了总结发言。

会议还印发了省冶金地质勘查局《投资类项目风险管理办法》,对投资类项目从前期论证、科学决策、过程控制、绩效考评的全过程管理提出了更高的要求,同时也为规范投资行为,防范投资风险,推进我局产业结构调整和发展方式转变奠定了良好的基础。


斜源镇项目安置点


悦来镇项目安置点