两学一做学习教育
您现在所在位置:首页 > 两学一做学习教育
六○四地矿工作开门红
发布者:四川省冶金地质勘查局六0四大队  作者:魏旭  发布时间:2014-03-04  浏览量:24945次

 “一年之计在于春”。新春刚过,604大队地勘院就传来喜讯:成功签定内蒙古自治区王掌沟铁矿详查项目合同;成功转让会东、江油2个矿权;在青海省中标2个省基金项目,合同金额3000多万元,实现了新年地矿工作开门红。

  用队长李加海、党委书记熊鹰的话讲:2014年604大队发展形势严峻,是克难攻艰的一年,是实现十二.五规划任务关键的一年,过去的一年,通过全体职工共同努力,604大队全面完成局下达的目标任务,取得了良好成效,实现历史最好水平,全队形成了科学系统的工作思路,营造了风清气正、团结干事的良好局面,实现了地质找矿的跨越发展,保持了地勘经济增长,提高了职工收入和幸福指数。前期已经定好了方向,解决了做正确事的问题,后期更重要的是要抓落实,解决正确做事的问题,全面落实各项工作。
  为此,大队总工兼地勘院院长何刚与院班子成员一致认识到,地矿产业是核心,产业发展是强队之本,富民之策,推进机制的创新,积极搞好开放合作是工作重点,面临新形势,要解放思想,拓宽思路,专心谋划,加快转变发展方式,实现冶勘经济持续快速发展。去年地矿工作会以来,地勘院即采取了以下措施,一是坚持“立足四川、加强青海,为自己找矿、为国家找矿、为社会找矿”的工作思路;二是重组机构,优化功能,以三院(青海、四川、广元)、三室(综合办、总工办、矿权办)、二实体(绘图室、测试所)的架构,探索路子,主动出击,进入市场,寻求生存发展的更大机会和空间;三是夯实基础,加强培训,把地质工作主力军的形象立起来,把地质文化和精神立起来,把地质找矿综合能力立起来,服务国家、服务地方;四是盯紧市场,跟紧形势,争取公益性项目、国家财政项目、地方项目和社会项目;五是加大综合研究力度,在矿权获取和经营上力争新突破。
  俗话说,机会总是留给有准备的人。新年伊始,捷报频传!六○四大队地矿工作面对地勘行业整体疲软的不利形势,以新的精神风貌,以披荆斩棘、逆流而上的态度,开创新局面,为2014年推进各项工作跨越发展做出新贡献。