两学一做学习教育
您现在所在位置:首页 > 两学一做学习教育
局考核组在六O四大队召开青年职工代表座谈会
发布者:四川省冶金地质勘查局六0四大队  作者:魏旭  发布时间:2014-01-26  浏览量:11195次

 2014年1月16日下午15时,六O四大队党委主持召开了青年职工代表座谈会,参会人员有局总工程师李仕荣、局组织人事处处长郭伟、大队长李加海、党委书记熊鹰、大队总工程师何刚及人事科等有关部门负责人。局、队领导与青年职工代表进行了面对面、心贴心的交流。

  本次参会的青年代表为全队40岁以下大专以上文化程度的青年职工代表约30人,青年职工代表们首先都对自己做了简单的自我介绍,谈参加工作进入单位后这几年感想和自己从事工作的一些感受:有人谈到从大学毕业到如今工作的一个转变过程,并且大队给2010年前参加工作的青年职工分配了住房,给年轻人搭设了很多平台,鼓励他们再次自我提升,其中的幸福感可谓用陡增来形容。同时谈到单位现在是越来越和谐,领导对单位的付出和操心也越来越多,时刻考虑单位的长远发展,为有一群这样的领导班子而感觉到欣慰和发自内心的感谢。有人细谈了自己从工作以来,作为野外地勘的一员,耐得住寂寞,把自己的青春献给了大山。在局队跨越式的发展下,要在行动上和知识上持续不断的提高自己,为单位的建设发展添砖加瓦。有人说到自己工作十几年来见证了大队的兴衰历程,也深深的体会到了个人的生活质量和单位的发展息息相关,希望单位发展好,希望每一名职工都应有主人翁精神……座谈会上各位青年职工代表纷纷总结了参加工作的收获和不足之处,其间大队总工程师何刚针对部份职工代表提出的希望和建议作了简要的回答。
  接着,局组织人事处郭处长对大家的发言谈了自己的感想和体会:这次局召开六O四大队青年职工代表座谈会,是局、队党委关注青年、关心青年、关爱青年的一个具体行动。各位代表简明扼要的汇报了工作,情真义切的畅谈了感受,满怀激情的表明了态度,结合实际的提出了合理化的意见和建议。大家的发言体现了几点共识,一是对六O四大队几十年的发展历史有荣誉感,有许多好的历史值得大家留恋;二是对六O四大队的快速发展有自豪感,对融入这个群体感到光荣和自豪;三是六O四大队对年青人的关怀有幸福感,比如雪峰基地的美好家园、职工收入年年随着经济效益的增加而增涨,包括家属到野外探亲等点点滴滴都体现了组织对干部职工的关怀;四是置身六O四大队这个团队有紧迫感,经济快速发展,大家感觉到了压力,能力水平有待提高。他还对全队的青年职工代表提出了几点希望和共勉,一是既要低头拉车又要抬头看路,思想有多远,前面的路就有多远,思路一变天地宽。二是即要勤奋务实又要创新工作,从小事做起,从基层做起,立争在平凡的工作岗位中干出不平凡的业绩,做为一个优秀的干部还必须具有创新精神。三是既要不断学习又要沟通协调,希望大家以时不待我的紧迫感来抓学习,以只争朝夕的精神来抓学习,以持之以恒的态度来抓学习,通过学习来拓宽自己的知识范围、丰富知识的储量、优化知识的结构,不断提高和完善自己;另一方面要学会沟通,善于从一些具体的工作中提取总结干练升华,提练出制度性规律性的东西。最后郭处衷心希望全队的年青干部能够以今天的座谈会为契机,珍惜青春年华,发挥聪明才智,不辱使命,不负众望,在各自的岗位上创造出辉煌的业绩,实现自身的人生价值,为六O四大队的快速发展作出新的、更大的贡献。
  局总工程师李仕荣表示很高兴参加六O四大队的青年职工代表座谈会,他希望大家珍惜这次机会认真总结,对自己甚至今后一生都会有很大的收获,要求在座年青人把握好人生的三大技能:技术技能、人事技能和观念技能。大家正处在意气风发的年代,充满对单位的热爱,对事业的衷心,体现了很多的正能量,要一步一步脚踏实地走向更高的层次,把简单的事情重复做就会成为专家,把简单的事情用心做就会成赢家。他同时强调有组织的关心,搭建了平台让大家快速成长,在座的各位应珍惜机会,把个人的价值实现和单位的价值实现结合起来,单位发展了才能体现个人价值,冶勘局的未来是大家的,六O四大队的未来也是大家的。
  最后六O四大队党委书记熊鹰小结到:局领导十分重视六O四大队的工作,特别重视中青年职工的进步、工作和思想,组织对年青人 “浇水”、“ 施肥”、“ 打药”,长不长靠自己、成不成才靠自己,要经常拿镜子照自己,优点使你进步,缺点使你改进。同时根据会议精神作出了安排,按郭处长的指示完成下一步的会议纪要、梳理归纳合理的建议及参会人员的思想汇报和个人推荐三名优秀年青干部材料即时上交人事科。
  本次座谈会历时三小时,取得圆满成功,达到预期效果。