两学一做学习教育
您现在所在位置:首页 > 两学一做学习教育
华锋钻探公司第二次党员代表大会胜利召开
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2013-12-24  浏览量:14437次

 

2013年12月18日下午2点,中共四川华锋钻探工程有限责任公司第二次党员代表大会在成都青羊工业总部基地嘉善中心二楼会议室胜利召开。局党委副书记杨润湘同志、组织人事处处长郭伟同志出席会议并全程指导,来自公司后勤机关党支部和野外项目党支部的21名党员正式代表和8名列席代表参加本次大会。大会由公司党委副书记、纪委书记孔卫开同志主持。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕,局党委副书记、纪委书记杨润湘同志首先在会上做了重要讲话并代表局党委向大会的召开表示热烈祝贺!他说:华锋公司在上一届党委、纪委班子的带领下,取得了优异的成绩,这不仅是华锋的骄傲,也是全局发展的重要推动力,要继续结合党的十八届三中全会,认真学习重要精神,与公司“十二·五”计划相结合,在新一届党委的带领下,紧紧围绕本次党代会提出的目标任务,调整产业结构,突出科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,在新一轮的发展进程当中,大有可为、大有作为。
其次,公司党委书记、总经理张南兵同志代表公司第一届委员会向大会作了题为《认清形势、提振信心、攻坚克难为实现我公司经济健康发展而努力奋斗》的报告。在报告中对第一次党代会以来的工作进行了回顾。他说,自第一次党代会以来,在局党政的正确领导下,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以学习党的十八大精神为主线,以创建党建工作、精神文明建设先进单位为抓手,以实现伟大“中国梦”、“深入开展党的群众路线教育实践活动”为载体,紧紧围绕公司经济建设这个中心,充分发挥了党委的政治核心作用、组织保证监督作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行公司党组织的政治责任,为完成各项生产经营目标任务作出了积极的贡献,为公司的和谐稳定发展作出了不懈努力。在今后的几年中,全体党员干部和员工群众要继续团结一致,锐意进取,奋力拼搏,努力转变公司经营方式,夺取新的机遇与胜利,为全面完成本次党代会提出的各项目标任务,为实现我公司经济发展新辉煌而努力奋斗!
随后,公司党委副书记、纪委书记孔卫开同志代表公司第一届纪委员向大会作了题为《围绕中心强化监督 促进发展 为华锋公司经济健康发展保驾护航》的报告并宣读了《中共四川华锋钻探工程有限责任公司第二次代表大会选举办法(草案)》,人力资源部郭强同志对代表候选人预备人选的酝酿、提名经过,人选基本情况等进行了详细说明。在审议通过总监票人、监票人、计票人名单之后,在总监票人的主持下,与会党员代表们进行了投票。经过无记名投票、差额选举出孔卫开、张南兵、赵林(女)、徐可一、黄章(按姓氏笔画为序)5位同志为中共四川华锋钻探工程有限责任公司第二届委员会委员;张南兵同志当选为公司党委书记,孔卫开同志当选为副书记。孔卫开、吕明宽、孙绍平(按姓氏笔画为序)3名同志为中共四川华锋钻探工程有限责任公司第二届纪律检查委员会委员;孔卫开同志当选为纪委书记。
最后,会议通过了《中共四川华锋钻探工程有限责任公司第一届委员会工作报告的决议》和《中共四川华锋钻探工程有限责任公司第一届纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成了各项议程,会议在高昂的《国际歌》声中落下了帷幕。