三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
用行动诠释“三严三实”到基层开展“践行”活动
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:  发布时间:2015-08-21  浏览量:26849次
 
    2015年8月20日,局常委、机关党委书记罗晓文同志,党群部部长蒋茂贵及杨继军到六O五大队座谈调研,并检查指导工作。六O五大队领导班子、队属各实体负责人及相关科室负责人参加了座谈。
    六O五大队党委书记、大队长覃瑜同志,代表班子就2015年1—8月份的各项工作做了扼要汇报,班子其他成员进行了补充。汇报分为“自我总结、自查不足、解决之法、生存之道”四个部分。汇报的重点放在了“自查不足”上,希望局领导能给以指点和指导。覃瑜同志在汇报中指出:六O五大队目前面临着六个方面的困难与不足。一是土地整理指标流转艰难,这将影响六O五大队目标任务的完成;二是应收账款数额较大,回收艰难;三是市场萎缩比想象的严重,项目获取前所未有地艰难;四是信心不足,面对目前严峻的形势,如何寻求生存之道,大家是一片迷茫,个别队属实体负责人已明确提出不想干了、干不走了;五是职工养老保险金的问题,没有统一的方案和标准,具体实施问题多;六是今年目标任务完成有困难,因资质原因有一些外挂项目不知可否进入总收。
    总工程师邱仁轩同志,党委副书记、纪委书记徐明超同志就目前的形势和相关工作进行了补充。
    罗晓文同志针对六O五大队提出的困难与不足给予了一一的解答和指点。
    罗晓文同志强调指出:“三严三实”是我们目前首要的政治任务,要按规定认真完成规定动作。“三严三实”的着力点一是做人、二是做事,要与我们所开展的工作紧密结合,不能把责任担在推诿上、形象树在嘴巴上、问题摆在角角上、创新停在概念上,要出实招。同时告诫六O五大队,局里出台的相关政策和规定要认真仔细的学习和领会;编外用工要严格控制;管理要进一步规范,程序很重要;八项规定不能放松。
罗晓文同志还一针见血地指出:六O五大队最大的困难是投资产业(土地整理)的资金短期内收不回来,最迫切、最首要的任务是保生存。传统产业不能因为不景气就不抓了,不但要抓而且要抓好,这是我们的根本所在、是我们吃饭的保障,这个阶段生存和稳定队伍是第一位的。
    蒋茂贵同志也为六O五大队鼓气和支招,他说:在如此严峻的大背景、大环境的新形势下,形势好的单位没几个,问题多一个一个解决,五队是全局唯一具有环境监测资质的,建议向环境领域努力,把已有的资质用好。