三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
华锋钻探组织观看电影《邓小平登黄山》
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2015-08-17  浏览量:26391次
 
    为纪念邓小平同志诞辰110 周年,引导干部职工学习邓小平同志的崇高品质和革命精神,切实抓好“三严三实”专题教育,按四川省直工委的要求,8月14日下午,华锋钻探党委组织机关党员干部观看了重大历史题材电影故事片《邓小平登黄山》。
    影片在100分钟的时间内,以纪实的手法再现了邓小平在黄山的四天五夜:以75岁高龄徒步登黄山,发表“黄山谈话”的全过程,并将小岗村包干到户、恢复高考、香港回归等时代大背景下引人关注的系列话题穿插于全片,再现了伟人的人格魅力和崇高风尚,重温了这位改革开放和现代化建设的总设计师带领中国人民走上富裕、小康道路的光辉岁月。影片中,通过邓小平和万里,与村民陈阿婆、四个来黄山旅游的大学生、黄山上普通游客的几个小故事,以及邓小平坚持徒步上山,晚上热水泡脚解除身体疲惫等动人场景,不仅表现了一代伟人在祖国经济发展的重要时期,对发展旅游、包产到户等利国利民的惠民政策做出了重要指示,也表现了邓小平同志平易近人,和蔼可亲的一面。
    通过观看影片,党员干部接受了一场深刻的思想政治洗礼,激发了干部职工在今后的工作中全心全力、兢兢业业、解放思想、实事求是、开拓创新,为公司共度难关、科学发展贡献自己力量的信心。