三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
蜀鑫房产西昌公司开展警示教育活动
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:蜀鑫房产  发布时间:2015-07-17  浏览量:23848次

     为了深入贯彻“三严三实”精神,进一步加强警示教育,73日下午,西昌公司组织开展警示教育活动——参加攀西监狱警示教育基地。在这次警示教育活动中,大家陆续参观了反腐倡廉警示教育基地,罪犯学习、生活、习艺三大现场,现场听取罪犯现身说法,此次活动使我们受到了一次深刻的警示教育,灵魂得到了洗礼。教训是深刻的、令人痛心的,前车之鉴,后事之师。腐败,作为廉洁的对立面,腐蚀着我们党、国家和企业的肌体;就像恶性肿瘤,不根除就会慢慢侵蚀全身,致人于死命!只有通过不断地学习才能自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为名,提高自我的约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制诱惑,过好权力关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验。

    我们坚持按照党的十八大的部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。习总书记在中央纪委全会上指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。要认真贯彻落实习近平总书记关于生活作风的重要讲话,做到艰苦奋斗,勤俭节约,生活正派,情趣健康。

    通过此次警示教育活动,我们在生活、工作中认真履行职责,廉洁自律,做一名合格守法公民。