三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
杨润湘在测绘工程大队作“三严三实”专题辅导
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:何垚  发布时间:2015-07-02  浏览量:23415次

     2015年6月30日,测绘工程大队隆重召开庆祝建党94周年暨“三严三实”专题党课会。局党委常委、党委副书记、纪委书记杨润湘莅临会议为参会的50余名党员干部作“三严三实”专题辅导。

    杨润湘结合实际,认真解读了“三严三实”的丰富内涵、精髓要义和辩证关系,并希望党员领导干部要以开展“三严三实”专题教育为契机,以“严”的精神,“实”的作风,凝心聚力、奋发有为,扎实推进今后的各项工作。
    杨润湘指出,要深刻理解开展专题教育的重大意义,切实增强紧迫感和责任感。一是抓好“三严三实”的着眼点,提高思想认识。把思想理论武装放在首位,注重加强理想信念、道德品行和党性党风教育;二是要把“三严三实”作为党员干部的立身之本、为政之道、成事之要。要自觉把“三严三实”贯穿到管党治党的全过程,切实解决在修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等方面存在的问题,努力形成作风建设的新常态。要心中有党不忘恩,补信念之“钙”、铸忠诚之“魂”,做信念坚定的明白人,表里如一的老实人,严守纪律的规矩人;三是“三严三实”的落脚点在经济建设和单位发展。通过抓专题教育,促进党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,形成推进单位改革发展稳定的强大动力,以良好的经济效益和单位发展成就,检验“三严三实”专题教育的成效。
    会上,大队党委书记、大队长刘怀彬结合今天的学习作了专题发言,并结合他对“三严三实”的理解和认识,对大队党建工作与“政治、经济、文化”三者有机融合提出了新思路和新要求。
    同时,会上举行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词,并表彰了在2014年度创先争优活动中表现突出的先进党支部、优秀党务工作者和优秀工程党员。