三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
技工校组织领导干部参观监狱 接受廉政警示教育
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2015-05-18  浏览量:23519次

     根据校(司)今年党建工作安排,为强化领导班子思想政治建设,落实好“三严三实”活动;2015年5月15日,技工校(地创公司)党委组织我单位处级党员领导干部、各党支部书记及部分科级干部在党委书记、校长、总经理黎明同志的带领下,走进成都市锦江区监狱,参观了监狱廉政警示教育基地并“零距离”听服刑人员“现身说法”,接受廉政警示教育。

    警示教育活动中,党员干部一行观看了廉政警示教育基地实物图片展览、观看了反腐倡廉视频,并听取了服刑人员因职务犯罪被判刑的现身说法。通过对腐败案列的了解,服刑人员的深刻剖析和反思教训,给我单位的党员领导干部带来了心灵上的极大震撼,受到了一次深刻的警示教育。大家纷纷表示,只有身临其境,才能真切地体会到监狱高墙与现实的反差,发人深思。一定要保持清醒的头脑,约束好自己,珍惜眼前自由幸福的生活,切莫以身试法。 
    通过这样的警示教育,目的是让党员干部从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,做到警钟长鸣;通过认真抓好岗位廉政建设,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变的能力。