管理工作
您现在所在位置:首页 > 管理工作
蜀通集团召开不在岗人员管理工作会
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:轩轩  发布时间:2015-07-15  浏览量:22958次

    为学习贯彻《省人社厅等关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理意见》的通知,做好公司不在岗人员的管理工作,2015年6月24日上午,蜀通集团人力资源部在二楼会议室召开了不在岗人员管理工作会,各相关单位人力资源负责人及不在岗人员共18人参加此次会议。

   这次会议主要有三方面内容:一是学习传达了四川省冶金地质勘查局《转发省人社厅等关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理意见的通知》(川冶勘函【2015】144号)、川办发【2015】45号文件精神。二是通报了公司不在岗人员承担社保费用缴纳情况、聘用合同签订情况及启动缴纳养老保险费用情况。三是根据文件精神,公司正式通知不在岗人员30日内回单位上班,或回单位办理辞职、辞聘手续。逾期未回单位上班,又未提出辞职、辞聘手续的,单位将按《事业单位人事管理条例》等规定处理。

   结合目前公司及相关单位的实际情况,会议要求各单位做好以下三个方面工作:一是应按制度管理不在岗人员,主动解决历史遗留问题,对于违反法律法规、管理制度的人员,要及时按照程序进行处理,不得拖延形成新的遗留问题。二是逐步消化不在岗人员,通过各种方式,解决待岗人员的工作岗位。三是除国家和省委、省政府明确规定外一律不得批准工作人员停薪留职、带薪留职,或保留身份、保留岗位、保留人事关系在单位外从事其他活动。