管理工作
您现在所在位置:首页 > 管理工作
给老公的安全家书
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:  发布时间:2015-07-13  浏览量:22884次

 亲爱的老公:

今天,成都是阴天,有微风吹过,很想你。

很多年没有给你写过信了,记得上一次给你写信还是在大学时候吧,翻看那时候写给你的信,字里行间都是幸福的味道。转眼之间,匆匆十年。我们感受过牵手的甜蜜;也经历了生活的艰辛。恍如隔世,却又记忆犹新。

犹记得2006年毕业后,你进入了鑫顺公司,在第一年转岗培训时,学校组织你们去江油马角坝实习。那天,山上突然大雨瓢泼。你走在山路上摔了一跤,把放在兜里的手机摔坏了,后来你在电话那头心痛着你的手机,而我却在电话这头心痛着你…进入公司的头几年,你一直在野外工作,去的地方都是环境很恶劣的地方,山高路陡,又是大雨大雪,很多时候都没有手机信号,时常联系不到你,偶尔通话也都是单线联系,我也只有通过这短短的几分钟通话时间,才能知道你在里面的情况如何,在山里有没有吃饱穿暖?是否有吃苦受伤?可是你总是很乐观的面对工作,给我讲的都是什么都很好,什么问题都可以克服,而我却怎么也放心不下。

我也知道野外工作是枯燥而乏味的,你们去的地方,常常地处偏远而又人烟稀少,朗朗白日中,滚滚汗水冲刷着对远方的思绪;漆漆夜空下,点点星光总能勾起内心的牵挂。其实我一个人在家里,又何尝也不是如此呢?或许一通电话,就是我们内心最大的依托;一句平安珍重,就成了彼此最坚贞的誓言。

还记得2008512日,那个灰暗而伤感的日子吗?原本第二天,就应该是你去甘孜某县出野外的日子。当时,你还在公司整理着出野外的资料,地震就这样突然的发生了。大地的轰鸣伴随着楼房的颤抖,尖叫声中夹杂着生与死的碰撞,我还记得自己蹲在市中心31楼的办公桌下,剧烈的摇晃让人寸步难行,以为这就是生离死别,毫不犹豫,我第一时间拨打了你的电话,短暂的嘟嘟声中,等来的却是一阵空洞的忙音,再次拨打,已经无法接通。那一天真的是如此漫长,因为无法联系而不知道彼此的安危,这让人恐惧和害怕。当你在天府广场一遍又一遍的寻找着我,眼前匆匆浮过人们那一张张惊恐的面容时;当我们心有灵犀一般,终于相遇在小区楼下时;直到看到你如此真实的出现在我的面前时,我的眼泪才再也无法抑制住。或许在别人看来那是一种见到你时的宣泄和释放,但在我心里这却是一种难以言表的感激:感谢上苍,让你我平安无事。

现如今,你因工作调动到偏远的矿山,也经常会出入那些施工现场或生产车间中去,真的希望你能牢记安全意识不放松,要时时刻刻遵守公司的各种安全规章制度,把自己和他人的安全保障做到细致化、标准化;你现在工作的地方是高海拔地区,空气稀薄,天寒地冻,因为以往不规律、艰苦的野外生活让你不时地胃疼,所以我很担心你。担心你一人在外,身边无人照看,更害怕会出现什么意外,所以希望你能时刻要注意安全,多保重身体,因为只有平安了,有好的身体才能更好的为公司做贡献、为家庭担责任。

你的平安就是我的幸福,你的健康才是我的财富,你的安全则是我们家里最最重要的事情;你是我的丈夫,是我的支柱和依靠,只有你安全我才能放心,只有你好了我们全家才会更好。所以亲爱的,请你答应我,在外面工作的时候一定要注意安全,保重身体!

千言万语都是对你的想念,每字每句都写满对你牵挂。老公,为了我们彼此的承诺,希望你好好工作、好好照顾自己,注意安全,我会在家照顾好自己,照顾好家人,照顾好我们的家。虽然会有一些辛苦,但是只要我们彼此鼓励,更加努力,目标总会实现的。让我们加油吧!相信一切都在向着美好前进。

望君如昔,永保安康。