党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
成调所党委召开庆祝建党95周年暨“七•一”表彰大会
发布者:四川省冶金地质勘查局成都地质调查所  作者:成调所  发布时间:2016-07-02  浏览量:12268次

    7月1日上午,成调所党委召开庆祝建党95周年暨“七·一”表彰大会,全所党员干部和离退休党员代表共90余人参会,所总工程师夏德伟主持会议。

    会上,所党委书记吴斌讲了题为《认真落实“两个责任”,抓住重点,精准着力,促进党风廉政建设工作落到实处》的党课,强调落实好党风廉政建设责任制,切实履行党风廉政建设主体责任。主体责任是抓好党风廉政建设的“牛鼻子”,牵不好这个“牛鼻子”,工作就会掉链子。深刻认识落实党委主体责任的重要性,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,真正把党风廉政建设各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    所党委副书记、纪委书记叶国讲了题为《坚定理想信念,做合格党员》,强调了在当今环境下,党员更要坚定理想信念,用伟大理想鼓舞和凝聚人心,以新时期合格党员的基本要求引导全体党员坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,为实现伟大理想不懈奋斗。

    会上全体党员还听取了精准扶贫干部杨海军的先进事迹报告,吴斌所长要求广大党员向先进学习,有担当,甘奉献。

    大会还表彰了先进党支部、优秀共产党员,2名新党员进行了党员入党宣誓仪式,全体老党员也一并重温了入党誓词。在雄壮的国际歌中圆满结束了大会的各项议程。