党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
校(司)党委领导参加支部主题党日活动
发布者:四川省冶金地质技工学校  作者:蔡育华  发布时间:2016-06-27  浏览量:18863次
    6月23日,技工学校(地创公司)机关党支部和一光电党支部联合组织支部党员到四川省乐至县“全国爱国主义教育示范基地”---陈毅故里参观学习。本次活动是两个支部为深入贯彻实施上级党组织及本支部“两学一做”学习教育方案,达到增强学习的效果并结合庆祝中国共产党建党九十五周年而组织的一次“缅怀先烈、坚定信念、思考现状、促进发展”的主题参观学习,校(司)党委书记、校长黎明同志和党委副书记、纪委书记余锦国同志,以普通党员身份参加了所在支部的主题党日参观学习。       
    参观学习在讲解员的带领下,从游客中心出发,经过写有“陈毅故里“四个大字的牌坊,拾阶而上,沿途瞻仰了陈毅元帅的巨幅塑像,观摩了陈毅元帅诗词碑林等。在诗词碑林处,全体党员重温了陈毅元帅的告戒:“手莫伸,伸手必被捉”,也让参观的党员上了一堂生动的廉政党课;最后经过七星荷塘来到了陈毅生平事迹陈列馆。陈列馆大门正前方,一尊高2.6米,重500公斤的陈毅铜像屹立在院中,他右手扶杖,左手挽衣,两眼凝视前方,风尘仆仆回到故乡,栩栩如生的展现了陈毅元帅1959年回乡时的形象。陈列馆内的五个展厅,按陈毅元帅的一生分为五个时期、十八个部分,以大量的实物、照片、年表、诗词、著述、信札、战役示意图,战绩统计表等系统地再现了陈毅元帅光辉的一生,史料共计四百六十一件。出陈列馆大门右行200米,来到陈毅元帅故居,故居大门中央是邓小平同志亲笔书题的“陈毅故居”匾额,两边是全国佛教协会主席赵朴初先生撰写的“直声满天下;殊勋炳世间”的对联,院坝左侧安放着陈毅元帅与夫人张茜的汉白玉雕像,故居内重点以实物展出陈毅少年时期生活、学习等情况,序厅等处悬挂有朱德、董必武的题词和全国著名画家、书法家的珍贵作品。
    参观学习历时3个多小时,黎明同志和余锦国同志自始至终与其他党员一道认真聆听讲解员的讲解。认真观看实物、照片、年表、诗词、战役示意图等,并不时与其他党员一起分享观感心得。最后,在游客广场,两位领导与两个支部的党员一起,面向陈毅元帅的巨幅塑像,举起右手,重温誓词,集体宣誓。
    学习结束时,黎明书记对这次学习进行了点评,充分肯定了两个支部组织这次学习的重大意义和所取得的成绩,同时对支部今后的工作提出了希望。