党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
成调所召开“两学一做”学习教育动员大会
发布者:四川省冶金地质勘查局成都地质调查所  作者:成调所  发布时间:2016-05-23  浏览量:18217次
    为认真贯彻落实中央和省委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重大决策部署和要求, 5月18日下午,成调所“两学一做”学习教育动员大会在所三楼会议室举行,所党委副书记叶国新同志主持会议,所级领导、副科级以上中层干部、机关全体党员参加了动员大会。
    会议首先由所党委书记、所长吴斌同志作“两学一做”动员报告,就我所开展“两学一做”学习教育进行动员安排,确保学习教育高标准启动、高质量推进。吴斌同志要求全体党员积极投身“两学一做”学习教育之中,扎扎实实学党章党规,学系列讲话,真正做忠诚干净担当的合格党员,并提出了三点意见。一是思想认识要到位。开展“两学一做”学习教育,是当前的一项重大政治任务。要进一步统一思想、提高认识,认真学好文件精神,做到认真学、持久学、深入学,把学习教育作为一项常态工作,在思想上行动上与党中央保持高度一致。二是学习教育要到位。一方面,保持学习教育的持久性。要以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,建立学习教育的长效机制。另一方面,提高学习的针对性。要把握好这次学习教育的特点,区分层次、分类指导,针对不同部门党员的实际情况,合理安排学习内容、学习目标、学习任务,组织方式、工作举措等,使学习不走过场、收到实效。三是任务落实要到位。各党支部要切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动,切实做到两手抓、两不误、两促进,以学习教育推动各项工作,使全体党员理想信念坚定、党员意识增强、能力和本领提高,遵守纪律,恪守道德情操,始终在各项工作中真正发挥先锋模范作用,有力推进成调所各项工作。
    党委副书记叶国新解读了我所《“两学一做”学习教育方案》、传达局相关会议精神及组织学习习近平关于“两学一做”学习教育重要指示精神。