党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
宣传蜀通人的正能量 发出蜀通人的好声音
发布者:四川省蜀通建设集团有限责任公司  作者:轩轩  发布时间:2016-05-11  浏览量:15202次
    近日,蜀通建设集团在局一楼会议室召开宣传工作培训会,集团党委书记、副总经理唐述文,办公室主任朱晓娜,集团所属各部门负责人、各单位支部书记、分管宣传工作领导,通讯员等40余人参加会议。本次会议特邀局党群部林玉强老师到场解读如何提升宣传工作质量。
    会上,办公室主任朱晓娜首先回顾了近几年蜀通建设集团的宣传报道工作情况,让大家了解了集团宣传工作的现状,同时在与局内各兄弟单位的比较中也让大家找到了可以提升的巨大空间。局党群部林玉强老师从新闻稿件的撰写要点、2016年报道重点、注意事项等方面为大家做了辅导讲座;对通讯报道的字体格式、图片插入、内容上传等细节方面均做了说明。
    最后,唐述文书记作了总结发言,他首先肯定了蜀通建设集团近几年宣传工作所取得的巨大成绩,这几年每年蜀通建设集团的文章数量质量均在全局名列前茅。但玉林总经理、集团各位领导一向重视文化建设工作,其中宣传报道工作是重中之重。随着单位的发展,市场竞争的压力增大,宣传工作是以后工作的重点之一,希望大家积极努力,善于捕捉新闻线索,勤动笔,多思考,宣传蜀通人的正能量、发出蜀通人的好声音,让蜀通建设集团的宣传工作再上一个新的台阶。各部门、各单位宣传工作者要围绕经济工作,唱响主旋律,以宣传蜀通辉煌成就振奋人心,以宣传蜀通优秀文化凝聚人心,以宣传蜀通先进典型激励人心,以宣传蜀通逆境奋进鼓舞人心,以宣传蜀通和谐构建带动人心,全力为蜀通的发展提供积极的舆论支持。把冶勘局等上级的声音传播好、把蜀通建设集团发展的主流展示好、把基层职工的心声反应好,加强对集团门户网站、《蜀通通讯》、蜀通建设集团微信公众号这三大阵地的建设。
    随后,何敏对蜀通集团宣传工作考核办法进行了详细解读,对具体工作进行安排部署。
    集团所属各单位负责人和通讯员表示,这样的培训很有必要,效果很好。此次培训提高了大家信息采集、新闻编写与报送等方面的综合素质,加强了信息报送的意识,为进一步推进蜀通集团的新闻宣传工作起到巨大推动作用。