共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
六○四大队团委、机关分工会开展户外拓展训练
发布者:四川省冶金地质勘查局六0四大队  作者:魏旭  发布时间:2015-05-15  浏览量:10874次

     5月7日,阳光灿烂、激情四溢。六○四大队团委、机关分工会组织在队团员青年、机关分工会会员,并邀请了队领导、党支部书记、分工会主席共70余人开展了一次别开生面的户外拓展活动。

  都说“地质郎儿不怕难,跋山涉水若等闲”。不过,这次活动不光是考验一个人的身体素质,更是考验一个团队的沟通合作能力。活动开始前,大队长、党委书记李加海做了动员讲话,希望大家全身心投入到各项活动中,注意团队协作、学会倾听、发挥主动性,努力完成各项活动任务!
  活动正式开始参训人员被分为四个队,队员们通过自己选队长、做队旗、编队训、起队名、唱队歌、画队标等一系列互动性、参与性强的团队建设活动,增进了团队的自豪感和荣誉感。五个拓展项目从不同侧重点考验了队员的能力,过程精彩纷呈:“争分夺秒”时,队员们积极参与,有的负责记图形,有的负责翻牌,有的负责协调,场面精彩热烈;“盲人方阵”时,所有人眼不能看、口不能言,当大家都茫然不知所措时,有队员挺身而出,“摸黑”整队伍、数人员、解绳扣,体现了责任担当意识和策划组织能力;“驿站传书”时,队员们提前讨论、沟通,形成了独特的“传递暗号”,即使中途有人传错了信息也不埋怨、不抱怨,培养了队员们相互配合、相互理解的精神。
  最让人感动的是最后一个项目“越障”:要求所有队员必须通过高3米左右的障碍绳且不能触碰,我们必须踩着队友的肩膀通过。70多名队员齐心协力、众志成城,每个人脸上都写着“决不妥协、决不放弃”。被踩着肩膀的“墩子”们把自己的队友一个个运送过了障碍,虽然他们满头大汗、肩膀被踩过无数次,但他们毫无怨言。越过障碍的队友也高举双手保护队友,女队员们竖起大拇指为他们加油……通过一次次尝试、一次次失败、一次次努力,终于迎来了成功。大家把热烈的掌声献给了自己,欢呼声和掌声响彻整片树林。
  最后,大队党委副书记邓睿总结发言。他说这次活动非常成功,达到了预期的效果。各个项目中,大家齐心协力、团结一致,展现了我们地质人的顽强斗志和拼搏精神,同时也证明,只要我们团结一心,就没有办不了的事!现在我队正处在发展的重要关头,只要有这种顽强拼搏的精神,有这个团结一心的队伍,我们一定能度过难关、实现目标!