共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
测绘队职工加强自主创新,攻克管理难题
发布者:四川省冶金地质勘查测绘工程大队  作者:何垚  发布时间:2014-07-22  浏览量:13452次

 

      2014年以来,测绘工程大队工会、团委深入贯彻省直机关工委关于提升职工技能素质、实施技术创新工程的要求,大力开展“大培训、大比武、大提升”三大行动,取得了一定的成绩。
    测绘工程大队一中队青年职工,利用业余时间,开发了仪器设备管理系统,经过前期的测试与修改,于7月16日在测绘工程大队质量与设备科正式运行。该系统按照大队仪器设备制度的要求,根据部门管理的实际需求,进行系统分析与设计,采用多用户并行工作的架构,客户端具备访问、检索、统计、报表生成、特殊事件提醒等功能模块。对比其它商业软件,在界面友好性、保密性、交互性等方面更有优势,操作更方便。此管理系统的运行,使设备管理的信息更新及时,数据准确,解决了人工管理的弊端,极大的提高了工作效率。
    这些成绩正是测绘工程大队“大培训、大比武、大提升”活动丰硕成果的体现,测绘工程大队工会将进一步完善职工成长成才机制,建立健全技术职工培养、评价、使用、激励机制,努力造就一批知识型、技术型、创新型劳动者。