共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
华锋团委喜获“省直机关五四红旗团委”荣誉称号
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2014-07-02  浏览量:10763次

 

 
 
值此五四青年节95周年之际,共青团四川省直机关工委表彰了2013年度四川省直机关优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)(川直团发【20143),四川华锋钻探工程有限责任公司团委获得2013年度四川省直机关五四红旗团委荣誉称号。  
       近年来,华锋公司团委在局团工委、公司党政的正确领导下,紧紧围绕公司经济中心的工作大局,以促进青年成长成才为主线,以工作创新为出发点,以竭诚服务青年为落脚点,充分调动了广大员工的积极性和工作热情。公司团委工作也在继承中创新,于探索中前进,青春的热血在前进的征途中树立了一面风帆,在风帆中勇往直前,为推动公司经济健康持续发展注入了生机勃勃的活力。公司团员青年所在的项目部连续多次被评为局先进集体,华锋公司连续多年被局、省安监局评为安全生产先进单位。
1、不断加强培训。根据公司生产经营实际情况,结合与公司内训对团员青年不断进行教育培训
2、提供精神食量。订阅青年喜爱的报刊杂志,为青年提供精神食粮,满足了一线青年团员的阅读需求,丰富了青年团员的阅读范围。
3、建立职工书屋。联合公司工会,在二楼建立员工书屋。提供广大青年员工能够有充足的学习机会,对公司员工综合技术配套有较大提升。
4、党建带团建。公司团委始终坚持把团建作为做好共青团工作的基础。坚持每季度向党委汇报青年工作。
5、做好推优工作。公司团委按照《推优入党程序》积极做好推优入党工作。2013年先后有6名团员青年向党组织递交了入党申请书,2名入党积极分子成为预备党员,3名预备党员按期转正。
6、开展文化活动。公司团委注重开展各类文化活动,发掘人才,为青年提供成长和展示的舞台。与公司党委、纪委、工会共同开展了凝聚华锋力量,弘扬冶勘精神,共圆中国梦的主题活动。春季踏青七一红色之旅拓展训练传承红色精神、庆建党92周年华蓥市登山比赛活动,根据青年爱好、兴趣特点,适应青年需求,组织开展了篮球赛、青春的足迹征文等丰富多彩的活动。丰富了团员青年的文化生活,提高了他们的文明修养和综合素质。
7、开展节能减排。在广大团员青年提倡树新风、倡节俭、除陋习的风气,在青年中发出倡议,开展我为节能做贡献的倡议活动。
8、开展支部活动。通过在公司发展中力出一份力,力献一份情的高尚思想,在团组织的文体活动中形成了百花齐放的局面。
9、开展竞赛活动。积极参加朗诵比赛、安全知识竞赛和读书活动,在活动中获的优异成绩。
10、坚持团的先进性教育。以培养实现公司管理三个突破五个强化工作目标为主线,着力培养青年树立正确的理想信念意识,构筑青年精神支柱。
总之,在公司外部竞争更加激烈、地质找矿和钻探施工任务更加繁重的情况下,公司团委不断创新思路,丰富活动,充分调动了广大员工的积极性和工作热情,体现了广大青年员工队伍的生机和活力,为冶勘事业发展和华锋公司经济健康持续增长奠定基础。