共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
地勘院召开“五四”青年节座谈会
发布者:四川省冶金地质勘查院  作者:陈锦纬  发布时间:2014-05-10  浏览量:8669次

        为纪念五四运动95周年,继承和发扬“五四”精神, 5月4日,地勘院召开“青春建功冶勘”五四青年节主题座谈会。院党委副书记、纪委书记安鹏出席会议,有关部门实体负责人参加了座谈会。40余名青年欢聚一堂,畅谈“五四”精神,分享工作生活心得体会,共祝五四青年节。

        会上,安鹏回顾了“五四”的历史渊源,向青年们表示节日的问候。安鹏指出,传承新时代“五四”精神,就是要做到爱国、敬业、诚信、友善。安鹏强调,院青年要着力培养自身的责任感,要敢于担当,勇挑重担,要进一步强化团队意识、合作意识,加强沟通交流,互帮互助。

        局第二届十佳标兵、工程分院副院长陈赓户结合自身经历和感悟,围绕“青春建功冶勘”主题,就青年自身成长和塑造方面,与在座青年进行了交流。

        会议对前期院青年读书活动及“我工作中难忘的一天”征文比赛活动开展情况进行了总结,现场对获奖书评和征文进行了表彰奖励,并选取优秀书评和征文与参会人员进行了分享和交流。