共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
测绘工程大队举办“2014年•双龙论坛”活动
发布者:chd  作者:何垚  发布时间:2014-05-05  浏览量:24094次

    4月30日上午,测绘工程大队在队部举办了“庆五一、迎五四”青年职工“2014•双龙论坛”活动。局党群工作部部长蒋茂贵同志、局团工委负责人杜燕同志莅临指导,测绘工程大队大队领导、各科室及二级单位负责人、机关全体职工、生产一线青年职工代表50余人参加了活动。
    本次论坛是为了庆祝“五•一”国际劳动节和纪念“五•四”运动95周年,激励和动员广大青年职工继承和发扬“五•四”精神,深入贯彻党的十八大精神,落实局、队工作会会议精神,围绕中心、服务大局,提供测绘工程大队广大青年职工的交流学习的平台和提高综合业务能力的一项重要活动。
    大队党委副书记李顺芳同志在致辞中讲到:“青年是测绘工程大队的未来,只有青年职工技术扎实、管理过硬,测绘工程大队的未来才会更加辉煌”,号召全队青年职工一要增进相互交流学习,学人之长、补己之短,将学习当成一种生活方式、一种工作责任、一种精神追求;二要促进业务管理能力提升,知行合一、学以致用,牢记“空谈误国,实干兴邦”的古训,发扬艰苦奋斗、奋发图强的精神,脚踏实地、埋头苦干,在奋斗中铸就青春的辉煌。
    局团工委负责人杜燕同志在致辞中讲到此次论坛活动体现了测绘工程大队团委工作服务大局、服务青年、服务生产经营的理念,设计新颖、内容扎实,提出了很多优秀的课题让广大青年同志思考。同时,青年论坛这一形式为全局共青团工作之首创,希望测绘工程大队再接再厉、将其做精做强,成为冶金地勘局共青团工作的一个品牌活动。
    随后,在激情昂扬的《光荣啊!中国共青团》乐曲声中,论坛正式开始。在论坛上,来自测绘队队机关及各二级单位的8名青年代表分别以“如何做好‘传帮带’工作”、“如何强化测绘项目的成本控制工作”、“水准测量的实施与注意事项”、“如何提高测绘项目的施工效率”、“如何增强团队的沟通协作水平”、“GPS控制测量的实施与注意事项”、“如何确保测绘成果的安全保密工作”、“如何发挥职能更好的为二级实体单位服务”为话题进行了发言,与会的各位领导嘉宾也进行了交流互动。
    整个论坛精彩纷呈,高潮不断。各个队伍准备充分,在发言时均制作了内容详实、直观易懂的PPT,让现场观众能够充分融入各个课题之中。一中队的青年同志在如何做好“传帮带”工作这一课题中不仅运用了多媒体,更派遣了两位同志现场进行表演互动,使大家更清晰的感受到了一中队在传帮带中的优良传统。五中队的青年同志在论述如何增强团队沟通写作水平时,在PPT中制作了大量的野外作业图片,一张张看似艰辛的工作照片,却充满了浓厚的团队凝聚力和荣誉感,让人为之动情。地理信息部的青年同志在交流如何确保测绘成果的安全保密工作的经验时,铿锵有力的声音让现场所有听众都感受到了成果保密工作的重要性和严肃性,极大的提高了大家的保密意识。
    在青年职工发言的同时,嘉宾交流互动同样精彩。总工程师马辉同志针对水准测量、GPS控制测量两个专业技术问题进行了严谨而朴实的评述,基础产业是我们生存的根本,作为测绘大队的广大职工,将基础产业做精做强是我们义不容辞的责任。局党群工作部部长蒋茂贵同志针对如何更好的为二级实体服务这一课题结合自身介绍了许多宝贵的经验,令在座的机关青年同志受益匪浅。
    最后,四川省冶金地质勘查局测绘工程大队党委书记、大队长刘怀彬同志做了重要讲话,他肯定了我队青年的工作成绩,为青年职工的贡献表示感谢。并希望我队青年职工多思考、多学习、多为我局我队发展献计献策,测绘工程大队一定会为青年职工提供一个良好的锻炼平台和发展空间,认真研究青年职工的各项建议,使单位更快更好的发展,努力将“冶金测绘”这个品牌塑造成为冶金地勘局的一个特色产业。
    此次活动通过论坛模式、吸引了广大青年,增强感情、增进交流、加强了相互学习,取得较好效果。