工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
西冶新材料公司参加省机械工程学会、省职工技术协会焊接专委会2015年度会议并摘取荣誉
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:陈锦纬  发布时间:2015-12-18  浏览量:23284次

    12月12日,主题为“焊接信息化”的四川省机械工程学会、四川省职工技术协会焊接专委会2015年度会议在成都浦园酒店隆重召开。

    会议由省机械工程学会焊接专委会、省职工技术协会焊接专委会、四川西冶新材料有限公司及成都华远电器设备有限公司主办。省机械工程学会常务副秘书长于萍,省焊接学会名誉理事长戴虹、李建国、王元良,理事长吕其兵等诸多领导和专家出席了会议。
    西冶新材料公司总经理周正率有关人员出席会议。作为主办方之一,周正对参会人员表示热烈欢迎,并感谢了省焊接学会的信任和支持。周正在讲话中谈到,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,中国制造业正在经历由大到强的转变。焊接作为制造业的必不可少的基础工艺,作为新一代战略产业不可或缺的技术支撑,在当前和今后一个时期,焊接信息化、智能化的发展面临着严峻挑战。在此背景下,需要我们加快焊接产品的转型升级、创新发展、提质增效,实现由大到强的根本转变。
    在天府焊接奖评选环节,新材料公司总工程师朱藤辉、焊材研究所所长范阳阳因其在焊接领域的优异业绩和杰出贡献分别荣获“天府焊接杰青奖”和“天府焊接新人奖”。
朱藤辉先后完成铁道部大型科技支撑计划一项、成功申请并主持国家级项目一项(核级焊材国产化研究)、主持和参与申请的省级重点科研项目多项,先后获得“市级科技成果三等奖”2项、“省级新产品”2项,近3年发表学术论文5篇,已申请并授权发明专利3项,受理专利3项。

    范阳阳博士作为焊接新人,曾多次承担了多项关键焊接材料及工艺技术的开发及研究,多个技术成果填补了相关领域空白,完成四川省科技厅科技成果鉴定的技术总结及成果答辩4次,中国钢铁协会技术鉴定答辩2次,成果均达到国际领先或国内领先水平,2013年成果被美国焊接协会(AWS)评为年度最佳研究贡献,并授予戴维斯奖(A.F. Davis Silver Award)。先后参与完成国家级基金两项,省级科技支撑计划1项,发表论文8篇,其中SCI两篇,EI四篇。