工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
西冶新材料公司顺利晋级中国创新创业大赛总决赛
发布者:四川省冶金地质勘查院  作者:陈锦纬  发布时间:2015-09-30  浏览量:22377次

    8月21日,第四届中国创新创业大赛四川赛区比赛全部结束。经过激励角逐,四川西冶新材料有限公司从参赛的110家企业和52个团队中脱颖而出,在新材料行业中拔得头筹,携手另外18家企业和5个团队顺利晋级全国行业总中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以"科技创新,成就大业"为主题的全国性创业比赛。目前本赛事已成功举办三届,旨在进一步加强科技和金融的结合,大力弘扬创新创业文化,丰富创新科技投入方式,提高我国创新创业水平,促进科技型中小企业创新发展。

    本次创新创业大赛四川赛区的赛事,由科技部火炬高技术产业开发中心、四川省科学技术厅、成都高新区管委会、天府新区成都管委会和成都市科学技术局共同主办,吸引了来自四川各市(州)的193家企业参赛者和103家创业团队。在激烈竞争中,四川西冶新材自主创新的“特种高端焊接材料研究开发技术”获得了评委会的一致好评和高度赞赏,尤其是对先进的研究方法、高效的研发进度、丰硕的研发成果给予了充分肯定,同时对进口替代的广阔市场前景满怀憧憬。最终西冶新材料公司获得了四川赛区新材料组第一名,并将代表四川参加全国总决赛。

    四川西冶新材料有限公司能够代表四川赛区参加全国行业总决赛,定当再接再厉,百尺竿头,更进一步,力争在全国总决赛中取得优异成绩。