工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
省经信委副主任方存好到新材料公司视察
发布者:四川省冶金地质勘查院  作者:陈锦纬  发布时间:2015-09-21  浏览量:10962次

    8月5日,四川省经济和信息化委员会副主任方存好率相关处室人员亲赴四川西冶新材料有限公司高性能特种焊材研发项目现场视察指导。项目首席专家、原四川省省长宋宝瑞,四川省冶金地质勘查局副局长武文祥,西冶新材料公司董事长侯立平及公司相关负责人陪同。

    在西冶新材料总经理周正的引导下,方存好一行参观了四川省特种焊接材料研发工程实验室,现场观摩了焊接试验全过程,随后参观了理化检测所、生产车间及办公区域。

    武文祥对方存好一行表示了热烈欢迎和诚挚感谢,他表示,由地勘院联合地创公司、西冶测试共同组建的西冶新材料公司,得到了各级领导的大力支持,一期投资达1.5亿元,并积极推进“一中心两基地”的建设:即郫县工业园区高端焊接材料替代出口研发中心,高端焊接材料研发生产基地和新都区普通配套焊接材料和高端焊丝生产基地。目前,各项工作都在井然有序地推进之中,省级工程实验室的建设完成,郫县基地预计8月底投入运行,新都基地预计9月完成技改及搬迁工作。

    方存好对于项目取得的成绩给予了充分肯定,并现场指出,高端特种焊接材料的研发和产业化,作为支撑中国工业发展的基础产业,具有举足轻重的现实意义。宋老杖朝之年仍不忘报国之志,为项目四处奔走,呕心沥血,在他的带领下,西冶新材料科研人员通过刻苦专研,取得了一系列研发成果,得到了业界的一致好评和认可。在未来的运营发展中,我们需要不断地优化体制,通过合理的机制设计,厚重的企业文化,健全的激励措施,形成极强的团队凝聚力和向心力,推动科技创新。与此同时,在研发成果向产业化转化上,需有序推进,成熟一个转化一个,形成良性的研、产循环。

    宋宝瑞表示,高端焊接材料的进口替代,是所有西冶人孜孜不倦的追求,是省委省政府、省发改委、省经信委、省科技厅等各级领导的殷切期盼,更是国家高端制造的迫切需求。项目广大科研人员及工程建设者必将携手共进,通过不懈努力,提升效率,实现高端焊接材料的国产化目标。