工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
地创公司召开安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作动员会
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2015-09-17  浏览量:13554次
     四川地创光电有限公司在郫县冶金工业园区召开了关于全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作动员会。
     根据局的要求,公司制定了《关于全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》(川冶校[2015]20号),进一步明确了工作内容、措施、步骤及要求,并于9月15日召开了动员会。会上,全文传达局《转发国务院及省安委会办公室关于深刻吸取近期事故教训进一步做好安全生产大检查和专项整治工作的通知》(川冶勘函[2015]243号)精神;分管安全生产副总经理、安委会副主任杨祖建同志就公司全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作进行了动员。他结合公司实际,对工作的开展进行了安排部署,重点强调了三个方面的工作。一是各单位要高度重视、积极组织、有序开展、要结合本单位实际,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,认真开展好安全生产大检查和专项整治等工作;二是进一步做好隐患的排查和整改工作,现场的隐患排查和整改工作要注意作好记录,做到“横向到边、纵向到底”,全覆盖、无遗漏;三是加强重点工作管理,交通安全和消防安全是我们各单位的重点工作,交通安全工作,要认真贯彻执行《交通安全管理办法实施细则》,加强驾驶人员的管理和教育,严格派车制度,加强车辆的维护保养,继续开展好“交通安全专项整治活动”,确保交通运输的安全;消防安全工作,各单位要加强消防器材等安全设施建设,不得违规使用聚苯乙烯和聚氨酯泡沫塑料作装修装饰材料、保证应急救援演练到位、安全出口疏散通畅通等,印务生产车间要切实加强用火、用电和易燃材料的管理,要及时做好废纸、油墨、油料等废料的清理工作,有效预防火灾事故的发生;岩土野外施工不得采用易燃可燃夹芯彩钢板搭建临时通过会议的召开,公司各级领导提高了认识,统一了思想,各单位积极行动,切实做好安全生产大检查和专项整治各项工作,确保年度安全生产各项工作落到实处。